Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 燁聯鋼鐵 » 個股新聞
燁聯鋼鐵


不銹鋼冶煉廠 前進印尼


 義(聯)集團董事長林義守昨(17)日表示,集團目前加速進行印 尼鎳鐵不銹鋼冶煉廠的建廠計畫,正積極開發紅土鎳礦、建廠整地及 採購設備中,若動工建廠最快2年完工啟用;對於市場傳出義(聯) 集團計畫轉赴菲律賓設立碳鋼一貫作業煉鋼廠,他說目前沒有這項計 畫,主要是還找不到適當設廠地點。
  對於下半年不銹鋼景氣走勢,林義守審慎樂觀表示,國際鎳價走穩 ,但受美國「232條款」影響,整體市場需求稍有縮減,目前看來下 半年不銹鋼市場景氣和上半年應該變化不大可望持穩,不過仍必須視 「232條款」未來走向,以及政府和美方研商能否順利爭取輸美鋼品 獲得關稅豁免而定。
  對於印尼鎳鐵不銹鋼冶煉廠的投資進度,林義守指出,印尼廠投資 金額為新台幣200多億,目前除了展開紅土鎳原料開採作業外,並加 速建廠整地、採購生產設備中,如順利建廠,預計2年就可完成,規 畫第一期鎳生鐵和不銹鋼胚年產量為67萬公噸,以供應兩岸不銹鋼廠 使用。
  另外,印尼政府初期核准義(聯)每年辦理出口的紅土鎳原料數量 達到189萬公噸,也計畫大部份供應旗下子公司福建聯德企業加工生 產鎳生鐵原料,以降低生產成本。
  近期市場傳出義(聯)集團擬赴菲律賓投資設立碳鋼一貫作業煉鋼 廠,林義守說,雖然一直有人邀請義(聯)到海外投資,但目前沒有 赴菲律賓投資設廠計畫,最主要是找不到合適的設廠地點。
  展望未來,林義守則表示,近來國際鎳價持穩,每公噸現貨價格在 1.4萬美元附近,但受到美國「232條款」措施,擬提高輸美不銹鋼品 關稅影響,市場呈現觀望氣氛,多少影響買氣,整體需求稍有縮減但 影響不大,至於「232條款」對該集團相關企業的影響狀況,要看政 府未來和美方協商情況後才能夠明朗化,只要能順利爭取到關稅豁免 ,當然市場就「雨過天晴」。 <摘錄工商>