Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣之星電信 » 個股新聞
台灣之星電信


4月EBITDA轉正 台灣之星2019拚獲利


 台灣之星昨(17)日舉辦2018年品牌年度回顧與展望,總經理賴弦 五表示,該公司已在4月單月EBITDA轉正,比預定目標提前三個月。 EBITDA單月轉正、對於台灣之星而言是非常重要的里程碑,他亦透露 ,該公司目標今年全年EBITDA轉正,2019年要開始單月獲利,屆時台 灣之星總用戶數將達到250萬。
  近日電信三雄力推499雙飽資費,賴弦五表示,電信資費戰已到盡 頭,電信三雄低價促銷戰不可能持續一整年,台灣之星難免受到衝擊 ,但五月用戶數持續成長、EBITDA也是正的、而營收也保持正成長。 台灣之星目前ARPU約420多元。
  台灣之星在2014年8月開台前,行動電話總用戶僅90萬左右,市占 僅4.4%,市場排名第五規模最小,賴弦五說,剛接手時,只有11% 的客戶願意留在台灣之星,而其它電信公司用戶願意攜碼至台灣之星 的比例只有1%。但是這4年來,台灣之星透過加速網路建設、競標4 G新頻譜、塑造「最高CP值」的品牌價值、以及推動「4G免費試用一 個月」,成功拉攏客戶上門。
  賴弦五說,2014年4G開台時、台灣之星推出4G上網吃到飽599元, 帶動國內4G用戶快速普及,加上力推接近成本價每分鐘1.57元的網外 每分鐘2元資費、比同業的6.6元便宜很多,有效帶動攜碼(NP)用戶 在2014年12月正式由負轉正。
  台灣之星4G總用戶已在4月底成長至206.6萬,年增21%,並晉升國 內電信業第四強;累計至4月的總營收已突破45億元,行動服務營收 34億元,年成長19%,居業界之冠,目前更是市場唯一連續44個月N P攜碼淨流入,以及連續16個NP攜碼居業界之冠。
  展望未來,賴弦五說,台灣之星將積極布局5G及物聯網,已與諾基 亞在LTEM等5G技術、及NB-IoT等物聯網技術合作,5G實驗室將在今年 升級為5G實驗網。
  除此,台灣之星近期開始銷售物聯網門號,資費維持一貫平價策略 ,成功吸引12個類別的產業超過300家合作夥伴在車聯網、工業節能 、智慧零售、監控、智慧節能、智慧家庭等領域合作。
<摘錄工商>