Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣之星電信 » 個股新聞
台灣之星電信


台灣之星獲利數字 報佳音


4G電信業者台灣之星,無畏電信三雄499資費之戰,堅持走自己的路,台灣之星總經理賴弦五昨(17)日宣布,4月稅前息前折舊攤提前獲利(EBITDA)轉正,邁向全新營運里程,全年要維持EBITDA正數,明年挑戰獲利。
台灣之星昨日舉行年度回顧及展望記者會,今年主題為「勢不可擋」,強調在電信產業激烈競爭的情況下,台灣之星營收、用戶數仍持續成長,台灣之星新任董事長林清堂昨日也首度現身,他表示,台灣之星4G服務開台至今,已經坐穩電市場,秉持初心,要成為台灣電信產業進步、制衡的關鍵力量。
賴弦五回顧,台灣之星4G服務尚未開台前,用戶數90萬,是業界最小,門市跟頻譜也是業界最少,舊用戶留不下來,新用戶也不願意來,這是台灣之星起點。
賴弦五表示,四年來台灣之星秉持最佳CP值得品牌價值,持續提升網路涵蓋及品質,成為全台第一家推出吃到飽資費以及語音破盤價的業者,並持續擴大頻譜頻寬,提升網路傳輸速度,2016年在電信三雄營收一面衰退中,台灣之星唯一二位數成長,2017年持續強化基地台建設成長82%,用戶數及電信營收也成為業界第四強。
台灣之星表示,截年4月底,總用戶達206萬戶,年增21%;累計前四月營收突破45億元,行動服務營收34億元,年增19%,是市場中唯一連續44個月攜碼淨流入的電信業者,穩坐連續16個月攜碼冠軍寶座。
外界關注台灣之星何時可以繳出EBITDA轉正成績單,昨日賴弦五宣布,電信業關鍵營運指標「EBITDA」正式轉正,較預估時程提前三個月達標,邁向全新營運里程。
賴弦五更宣示,現在台灣之星平均帳單金額約420元,相對穩定,接下來將往今年全年EBITDA轉正,2019年用戶數要超過250萬,並朝向單月、甚至全年獲利的目標邁進。
賴弦五表示,今年資本支出約50億至60億元,不輸其他兩雄,年底基站數要達1.4萬座、年增40%,拓展實體通路,年底達500家,並持續招募上千人才,同時積極準備5G技術及物聯網網路,開啟「擁抱生活的物聯網」時代,鎖定車聯網、工業節能、新零售等應用,未來物聯網發展是關鍵。
<摘錄經濟>