Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣期貨交易所 » 個股新聞
台灣期貨交易所


小道瓊 基本多單因應


  美國15日公布強勁的零售銷售數據,推升美國十年期公債殖利率再 度突破3%,創下2011年7月以來新高;市場擔憂一旦十年期公債殖利 率在3%以上的狀況成為常態,恐增加企業借貸成本,導致道瓊指數 終止連八個交易日上漲的行情,16日也僅小漲62點。
  知名投資銀行美林近期在基金經理人調查報告中提問:美國十年期 公債殖利率達到多少時,才會將資金從股市轉移至債市?223位基金 經理人的調查結果中位數落在3.6%,與目前公債殖利率仍有一段差 距,故短期內美股尚不至於出現資金退潮的情形。
  除此之外,應美國政府邀請,大陸國務院副總理劉鶴率領大陸經貿 團前往美國,展開為期5天的貿易磋商。若本次談判能有一定進展, 短線將有助於推升美股進一步走高;反之,如果中美雙方仍無法取得 共識,恐加劇投資人對貿易戰升溫的擔憂。
  技術分析方面,由芝加哥期貨交易所(CBOT)的小道瓊指數期貨觀 察,3日小道瓊在23,500點附近獲得支撐,展開一波反彈走勢,隨後 雖在逼近25,000點時遭遇空方反壓收黑,仍創下年內最長連續八個交 易日收漲紀錄。
  就16日收盤位置來看,雖落在10日均線與5日均線間,但短中期均 線仍呈多頭排列且呈上彎,盤勢依然對多方有利。操作上可先以基本 多單因應,後續若指數能帶量突破14日高點,可適當放大手中部位。
  期交所的美道瓊指數與標普500指數期貨去年5月15日甫上線,經設 計較美國的同質性商品,具備較小的合約規模與新台幣計價兩大優勢 ,更適合想輕鬆參與美國股市的台灣交易人。(國票期貨提供,涂憶 君整理)
<摘錄工商>