Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 富邦人壽 » 個股新聞
富邦人壽


富邦壽 祭300萬高門檻保單 銀行專賣


  為了搶銀行通路的資金,富邦人壽近期推出市場上首二張「高門檻 富貴傳承保單」,即在台北富邦銀行通路專賣、針對高資產客戶的利 變壽險,分別以新台幣及美元計價,投保門檻是保額300萬元或10萬 美元,訴求保戶可以「富傳三代」。
  富邦人壽指出,這的確是市場首張高門檻保額的富人保單,訴求高 資產客戶與其直接贈與或留遺產給子女,結果資產越分越少,富不過 三代,不如透過保單傳承,保障是保費的1.6倍以上,再搭配高保額 最高4%的費率折讓,達到資產保全「守富」及「傳富」。
  富邦人壽是推出新台幣計價的「傳富三代」與美元計價的「美富三 代」,繳費年期都可選6、10及20年期,但無論繳費年期為何,最低 投保保額,新台幣都必須是300萬元以上,最高可達7,500萬元,若保 額逾1,200萬元,即有4%的折讓,美元則是最少要10萬美元保額,最 高250萬美元,目前新台幣保單宣告利率2.53%、美元則是宣告3.48 %。
  富邦人壽指出,如有位富一代手中有100萬美元要傳承給二個兒子 ,一人50萬美元,富二代一人各二個兒子,再傳給富三代時,每人只 剩下25萬美元;但若透過保單,如100萬美元投保10年繳費的美富三 代,保額可有160萬美元,之後還有增值回饋金可儲存生息,若50歲 投保,80歲身故,則保單價值可增到200萬美元,富二代一人可分得 100萬美元,如此代代相傳,到第三代依舊一人拿到100萬美元。
  目前市場上友邦人壽也有推出類似的富人保單,以新台幣計價的傳 世富足利變終身壽險,本月宣告利率2.8%,友邦人壽投保門檻雖只 有100萬元保額,但最高可達3億元,但保額要達2,400萬元,才能享 有最高4%的保費折讓,相對上富邦人壽的折讓門檻較低。
<摘錄工商>