Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 宏利證券投資信託 » 個股新聞
宏利證券投資信託


中美貿易戰隱憂發酵 宏利亞洲投資者意向指數 下跌


 中美貿易戰隱憂發酵,港、台、泰國等投資人明顯擔憂!宏利投信 發布最新「宏利投資者意向指數」(MISI),發現亞洲投資者對股票 的投資意向指數從2018年1月的40點,下跌8點至3月份的32點,當中 香港投資者對股票的投資意向指數下跌達19點,跌幅為亞洲區內最高 。
  宏利投信指出,2018年1月至3月期間主要股票市場市況出現波動, 部分原因是由於美國擬對從中國進口的產品開徵關稅,及中國提出報 復性關稅的措施,令市場憂慮這場潛在貿易戰所構成的威脅。香港( 從32點跌至13點)、台灣(從12點跌至0點)和泰國(從48點跌至33 點)是指數下降幅度最大的市場。
  宏利投信分析,MISI指數的下跌反映了投資者正憂慮潛在的全球貿 易戰對股市表現所帶來的影響,然而這並非預期的基本情況。宏利投 資團隊正在密切關注最新的事態發展,如果貿易磨擦令緊張局勢升級 ,科技類股有可能會因為技術進步的限制而受到影響。
  在台股方面,宏利台灣動力基金經理人游清翔指出,國際間貿易衝 突議題延燒,為台灣這樣貿易導向經濟體帶來衝擊,例如台灣晶片廠 面臨必須選邊站的議題,營運因此受到影響。同時兩岸關係趨於緊張 ,且台灣大型科技股面臨成長、轉型、接班等議題,今年以來營運、 業績較無令市場驚艷的表現,導致以關注大型股投資為主的一般投資 人投資意願降低,反映在調查結果即為對台股投資意向大幅滑落。
  中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,國際事件仍多,惟股市 已有利空不跌的跡象,雖未明顯轉強,若未來不再跌破前低,6到8月 除權息行情仍可期待,投資布局可偏好具漲價題材、業績高成長及高 殖利率等類股。
  周俊宏強調,晶圓龍頭台積電上月法說不如預期,經過這段時間的 整理,展望不佳的疑慮大致已發酵完畢。<摘錄工商>