好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 友嘉實業 » 個股新聞
友嘉實業


友嘉三大新機 重裝上陣


  迎接2018年11月台中TMTS展與2019年3月台北TIMTOS展將相繼到來 ,台灣工具機領導廠商-友嘉集團已積極籌備要展出三大強勢工具機 新機種,分別是主攻航太與模具產業的U-1000五軸立式加工中心機、 可滿足高精度曲面與一般結構加工件加工的FDM二代龍門機,及適合 3C產業硬脆材切削的超音波加工機,來充分滿足不同產業用戶的需求 。
  友嘉表示,該公司U系列五軸加工機上市後深受市場肯定,其中五 軸機U800更獲得2018台灣精品金質獎殊榮,撼動業界。為配合市場需 求,該公司續推出五軸機U-1000,主攻航太與模具產業,被視為是切 削工件的神兵利器。
  友嘉U-1000五軸加工機主結構採背牆式設計,無一般天車式架構中 間自重變形問題;B軸使用DD馬達,提供高扭矩及剛性,0度至180度 皆可進行連續三維立體加工;此外,B軸更使用YRT交叉滾子軸承,具 有高軸向及徑向承載能力。在選配部分,可結合臥式搪孔與立式車銑 複合加工的結構設計,主軸45度設計穩定性高,可針對複雜化的曲面 進行有效率的應用加工程序。
  至於FDM二代龍門機,是友嘉全新推出的機台,其中X軸行程可從3 ,200mm至8,200mm,門寬可從1,700至3,500mm。該系列機種齊全,可 滿足不同工件加工需求,選配部分可選用自動頭部交換系統(AAC) ,減少客戶加工等待時間,強化加工效率。此外,亦可選用光學尺、 自動刀具量測、工件量測等回饋系統,來滿足客戶對高精度加工的需 求。
  友嘉超音波加工機可廣泛運用在3C產業硬脆材的切削(如玻璃)。 在機台加裝超音波功能後,除可提升刀具壽命與切削效能外,也可提 升工件精度與品質,減少崩角,達到高質化的切削效果。此外,超音 波加工機也適用航太產業複合材料的加工需求,可說是航太業硬脆材 材料加工切削的首選。
<摘錄工商>