好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 安聯人壽保險 » 個股新聞
安聯人壽保險


外幣保單紅火 前四月新保費增六成


  金管會昨(5)日公布外幣保單最新銷售情況,今年前四月外幣保單新契約保費收入已衝高到2,424億元,比去年同期成長六成,包括美元保單、人民幣保單都持續熱賣,其中尤以人民幣保單暴增6.66倍最驚人。
  金管會保險局副局長王麗惠表示,今年前四月外幣保單新契約保費收入持續增加到2,424億元,包括傳統型保單為1,426億元、投資型保單998億元。
  傳統型及投資型都比去年同期成長,投資型保單更是大增1.27倍。
  在各種幣別方面,包括人民幣保單及美元保單都大幅增加,尤其以人民幣保單成長高達6.66倍最驚人。
  今年前四月人民幣保單新契約保費收入為人民幣24.52億元,投資型保單就有人民幣23.12億元,包括投資型、傳統型都比去年大幅增加。
  人民幣保單,投資型賣的最好的前三大壽險公司,包括台灣人壽、第一金人壽及保誠人壽;傳統型銷售最多的則是,國泰人壽、新光人壽及台灣人壽。
  至於美元保單部分,今年前四月新契約保費收入有74.09億美元,比去年同期大增七成。
  美元保單則以傳統型居多,有46.44億美元,投資型保單則有27.65億美元,也都比去年同期增加。
  美元保單,投資型銷售最多的前三大壽險公司,包括國泰人壽、法國巴黎人壽及南山人壽;傳統型銷售最好的前三大是,南山人壽、富邦人壽及新光人壽。
  至於澳幣保單則持續衰退,今年前四月,澳幣保單新契約保費收入是澳幣4.18億元,比去年同期大幅減少47%,包括傳統型及投資型都同步衰退。
  澳幣保單,投資型銷售最多的前三大壽險公司,包括國泰人壽、安聯人壽及法國巴黎人壽;傳統型賣最多的則是新光人壽、富邦人壽及中國人壽。<摘錄經濟>