好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 昇陽國際半導體 » 個股新聞
昇陽國際半導體


昇陽半 明新兵上市


  昇陽半(8028)明(10)日24.6元上市,為今年國內及外國上市公司第14家。雖然今年指數白做工,但已上市的13家公司,仍有雙鍵(4764)、寶齡富錦(1760)等8家公司,目前股價都遠超過承銷價,完勝加權指數表現。
  據統計,今年以來,已有雙鍵、凱羿-KY、寶齡富錦、鋼聯、時碩工業、必應、亞航、聯廣、瑞祺電通、吉茂、聯嘉、榮科等,明天再增添昇陽半上市掛牌,為今年第14家,其中含1家國外上市公司、13家國內上市公司。
  而在這13家公司中,上市後股價表現不振的有凱羿-KY、時碩工業、必應、聯廣及吉茂等5家,到上周五為止,股價跌破承銷價,另外8家則都超過承銷價約有2~5成以上,若投資人從上市承銷抱到現在,有可觀的獲利。
  昇陽半上周五在興櫃最後成交參考價為37.13元,相較於明天上市價24.6元,也有53%的套利空間,市場預期明日昇陽半上市蜜月行情可期。
  受到中美貿易緊張影響,台股今年白做工,今年來加權指數小跌0.32%,而上述新上市股除了5檔跌破承銷價之外,其餘股價表現優異,漲幅打敗大盤。
  證交所下半年力拚上市加速,期能超過去年21家,據了解,第3季將有上海商銀、全球傳動、建新國際、商億-KY及基士德-KY等5家上市,合計上市將達到19家。
  若加上已申請上市的晶相光、羅麗芬-KY,目前已獲審議委員會通過,可望送7月董事會審議,此外還有三能-KY、富林-KY、科定及天鈺等6家,若順利能在年底前掛牌,則全年上市家數至少上看25家。<摘錄工商>