Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 群益證券投資信託 » 個股新聞
群益證券投資信託


生技股ETF 題材助威


  近期美國生技製藥公司Biogen開發的阿茲海默藥物在大規模臨床試驗中展現不錯成果,激勵類股表現,截至11日止,NBI生技指數7月以來勁揚6.03%,漲勢優於其他主要股市指數。
  NBI生技指數勁揚,也帶動相關生技ETF、基金表現,檢視7月以來台股掛牌ETF表現,群益NBI生技ETF上漲7.67%,居第一。另外檢視投信發行境內生技醫療相關基金本月以來績效表現,17檔中共12檔績效為正,平均報酬率達2.8%。
  群益投信表示,金融市場持續受中美貿易衝突影響,表現震盪,不過生技產業在臨床試驗中展現不錯成果,使得表現相對優於其他族群,尤其年初以來更直續傳出併購案、新藥核准等利多消息,顯示產業正處在順風狀態。
  群益那斯達克生技ETF基金經理人張菁惠表示,近期NBI生技指數逆勢走揚,兩大原因包括近日美國大型生技製藥公司在新藥研發上取得進展,二是NBI成分股主要營收多來自於國內,受國際貿易紛爭的影響相對小,帶動指數勁揚。
  張菁惠說,現階段NBI生技指數處於多頭趨勢,不過評價面仍相對便宜,在當前新藥核准、併購活動持續熱絡,以及老年化趨勢帶動醫療用藥需求增長下,生技醫療產業後市值得期待。
  富蘭克林坦伯頓生技領航基金經理人依凡.麥可羅表示,基因療法及癌症等領域持續取得重大研究進展,全球人口老化趨勢支持醫療需求持續成長,輔以產業併購活動增溫,醫學會議及實驗數據等題材豐沛,生技股評價具吸引力,有利生技股震盪走堅。
  群益投信指出,產業產值持續增長,相關類股後市表現可期。<摘錄經濟>