Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 群益證券投資信託 » 個股新聞
群益證券投資信託


群益投信:下半年投資股優於債


  在全球經濟與企業獲利的成長動能不變,群益投信看好風險性資產仍有表現機會。
  全球景氣持續復甦,系統性風險機率低,群益投信認為,下半年投資主軸依然是股優於債,全球股市聚焦在全球經濟雙龍頭,分別是成熟的美國市場,與具評價便宜及增長潛力的中國,至於全球債市則是優先布局持續受惠景氣復甦的高收益債。
  台股部分,萬象更新的重點是萬點不會破,選擇新優勢類股才是王道。
  群益投信投資長李宏正表示,2018下半年貿易摩擦與政治風險持續,全球經濟成長動能減緩的風險正在升高。除了美國Q2經濟成長加快,朝4%發展外,歐盟減緩到1%以下,日本持平在1.5%左右。成熟市場貨幣政策表面上仍屬寬鬆,但快速經濟成長正消化市場超額流動性,後續需持續觀察資金條件是否惡化。
  此外,貿易量下滑,加上缺乏內需支持,新興市場成長仍持續減速中,因此股票中相對偏重成熟市場股票,減持新興市場股。不過,新興市場中偏重新興亞洲,亞洲除了科技股外,普遍評價仍屬便宜,美元強勢也是相對有利於原物料輸入國家,不利於原物料輸出國家,故亞洲仍為受惠區域。
  群益華夏盛世基金經理人蘇士勛指出,中國的投資主軸就是在動盪的時代尋找確定性的存在。除了中美貿易戰的不確定性帶來對中國下半年景氣的擔憂外,目前面臨的最大困境在於中國貨幣政策中性偏緊,防風險降槓桿導致短期流動性的錯配,以及違約事件與信用緊縮影響投資的信心層面。
  短線上,股市資金受多樣因素影響暫時退場觀望,但基本面產經結構仍持續改善中,建議投資主線尋找長期前景佳,階段業績穩定度高的族群以求保護下檔風險。<摘錄經濟>