Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 萬寶祿生物科技 » 個股新聞
萬寶祿生物科技


國際合作結盟 強攻免疫細胞療法


對大多數台灣人來說,人體免疫細胞療法還是個陌生名詞,過去台灣並沒有開放,但在日本、美國、德國等先進國家都已通過政府核准並行之多年。近年來,許多國人紛紛跨海求醫。我政府開放開放人體免疫細胞療法後,也讓更多人認識免疫細胞療法,並展現高度期待。
日前,在全球萬能誘導幹細胞(iPSC)治療占有領先地位的日本京都大學、日本理化學研究所、東京女子醫科大學等團隊來台參加由台北榮總主辦的「台日幹細胞治療與再生醫學會議」,獲得日本臺灣交流協會、台日科交會、衛福部、科技部的支持。未來,運用台灣醫療技術,也能讓台灣相關再生醫療研發成果,躍居世界領先地位。
曾任職中央研究院,專攻病毒及癌症相關研究、高雄榮總婦女醫學部,投入臨床婦女癌症研究、中山醫學院毒理學研究等單位的萬寶祿集團執行副總藍俊文博士表示,看好人體免疫細胞療法對於人類的貢獻及未來龐大的商機,集團於二年前就開始由專業研發人員及醫生組成團隊投入實驗及研究,並與美國、日本等專業機構合作,專精於再生醫學的細胞免疫療法。
藍俊文說,衛福部開放人體細胞免疫療法後也促使集團加快腳步,建置尖端再生醫學專門醫院-「萬寶祿國際醫院」。藍俊文強調,台灣的醫療品質及技術已被全球肯定,目前已有不少大陸及中東地區人士在等待萬寶祿的尖端再生醫學專門醫院;而越南政府更開出優渥條件,願意提供資金及一個度假島嶼,邀請萬寶祿集團建置再生醫學專門醫院,協助越南發展再生醫學。
藍俊文說,萬寶祿集團專業團隊將持續就幹細胞與細胞免疫治療等技術與治療方法,進行國際合作與結盟,以有益於病人的健康促進,預期未來吸引國際人士來台接受再生醫學治療的收益,將為萬寶祿集團帶來可觀的資金動能。
<摘錄經濟>