好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台中精機廠 » 個股新聞
台中精機廠


台中精機 秀MES製造執行系統


  迎接台北國際塑橡膠工業展(TAIPEIPLAS2018)將在15日隆重登場,台中精機除將展出4組最先進的新世代全電式自動化生產設備、伺服節能機與雙射塑膠射出成型機外,更要秀出以該公司自主開發的「PIS生產資訊系統」為基礎,結合系統廠商共同開發的「MES製造執行系統」,來協助用戶徹底解決目前「跨品牌、跨電控、跨新舊」機器無法連線的困境,邁向工業4.0「智慧工廠」的境界,並以合理的價格提供客戶使用,性價比超高,勢必在今年展場上造成轟動。
  台中精機董事長黃明和在TAIPEIPLAS展前接受專訪強調,該套「MES製造執行系統」因可讓塑膠機械加工用戶在不用付出昂貴的代價下,將廠區內新舊並存、不同廠牌的機台連線上網共同運作,實踐「工業4.0」生產自動化、資訊即時化、生產管理可視化與提供機台預測維修保養的境界,並無縫銜接MRP/ERP,給予業主「產、銷、人、發、財」等全面性的顧問服務,因不用付出昂貴的代價即能把用戶要邁向智慧製造最擔心的機台不相容問題解決掉,且能有效提升生產效率、產能與確保生產品質穩定,推出後市場詢問度頗高,讓該公司業務人員應接不暇。
  目前該公司將MES成功導入市場的案例包括中國大陸一家掛牌上市的衛浴設備大廠,有上百台的機器已完成連網,進行全自動化生產;另外,台灣知名汽車端子領導大廠在兩岸與越南的四家工廠,在台中精機協助下也有數百台的機器已順利連網運作,大幅提升產能、精度與良率,受到客戶的好評。
  黃明和指出,拜產業景氣回升所賜,台中精機塑膠機事業處上半年營收估計有兩位數的成長,當中大陸市場增幅更高達3至4成,絕大多數來自全電機與大型機所貢獻。
  台中精機為迎合工業4.0智慧自動化生產新趨勢及滿足眾多醫療、生技、美容、電子等行業用戶對高潔淨度、高效率生產環境的要求,今年TAIPEIPLAS將主推兩款新生產系統,其中全電式二代塑膠射出成型機VαII-150G自動生產系統,採用日系伺服動力系統,具備射出量補正、智能保壓切換控制、料溫均化、最適鎖模力、鎖模力恆定及導入易損另件磨損監視機能等智慧機械功能,屆時將展演厚件PMMA名片/手機座的生產,同時規畫橫軸伺服機械人進行自動除料頭、進膠點打磨等繁瑣的作業,以自動生產系統來大幅減少塑膠射出後段製程所需的龐大作業人力。
  另一款全電式二代塑膠射出成型機VαII-100K自動組裝系統,擁有成型週期時間縮短、生產效益提升等優點,現場將秀出生質塑料書籤盒生產,除了橫軸伺服機械人取出、客製自動組裝進入,並搭配台灣製造、全球首創具整合視覺功能的協作關節型機器人做取物排列,其強大的彈性功能除能大幅減少機器人安裝定位時間,也可快速切換製程工站,搭配該款機器人更可以為客戶規畫整列、包裝及精細組裝等模擬人工後段製程,以節省龐大人力成本。
  另外,台中精機還將展出新世代伺服節能塑膠射出成型機VsP-150G,具備高精密、高效率、低發熱量與低噪音等優點,節電效果可較傳統機種節省60%以上。另外,擁有嶄新造型的伺服節能/伺服轉盤雙射射出成型機RC-280GG,因具備自主編輯功能,能讓客戶彈性搭配任何模具生產,並委請專業工業設計師打造外型,讓其機台兼具人性化操作與美學成份,展現要突破現狀、創造新價值的思維。<摘錄工商>