Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 元大證券投資信託 » 個股新聞
元大證券投資信託


元大投信 獲財資ETF雙大獎


  元大投信近日榮獲香港知名期刊《財資雜誌》(AssetETFAwards)之「亞洲區最佳ETF發行公司」及「台灣區最佳ETF發行公司」兩大獎項殊榮,不僅是連續5年獲得財資雜誌獎項,更連續2年蟬聯台灣區及亞洲區最佳ETF發行公司兩項大獎。
  元大投信自2009年起陸續在亞洲多個國家有ETF策略合作經驗,近幾年更攜手歐、美國國際級指數與顧問公司合作,為擁有多國ETF發行經驗,也因此不斷獲得國際大獎高度肯定。
  元大投信總經理劉宗聖表示,自2003年推動首檔元大台灣50ETF(0050)至今屆滿15周年,當年0050的發行受到政府高度重視,堪稱為一檔「國家級的產品」,15年來不斷發展核心競爭優勢。
  也因此除了奠定台灣ETF市場龍頭地位外,並且將台灣發展經驗,拓展至亞洲市場,重視國際化發展的精神,讓元大投信邁向國際級的資產管理公司。
  劉宗聖指出,元大投信在海外ETF發展經驗與版圖擴張,自從2009年台、港ETF交互掛牌開始,2010年擔任泰國前三大資產管理公司之一的ETF專業顧問,目前累計已經發行8檔ETF。
  2015年則協助大陸合資華潤元大基金公司,在深圳交易所發行股票型ETF。
  2016年更呼應台韓通政策,在台、韓交互發行ETF掛牌,今年擔任馬來西亞交易所ETF發展顧問,未來也將有機會在印尼發行ETF。
  劉宗聖表示,元大投信近幾年在亞洲市場已經擁有6國ETF的發行經驗,同時也積極深化與歐、美國際龍頭指數公司合作,期盼建構一橫跨歐美亞ETF發展之新生態系統,這也是元大投信能夠連續二年榮獲亞洲區最佳ETF發行公司獎項之關鍵。
  此外,元大投信於2014年底於台灣以及大中華市場領先推出第一檔槓桿/反向型ETF,2015、2016年分別領先推出商品期信ETF、槓桿/反向型商品期信ETF,2017年領先推出債券、及外匯ETF,其中元大台灣50反一ETF規模一度稱霸全球槓桿/反向型ETF,元大美債20年ETF規模曾成為亞洲同類型翹楚,而原油ETF規模更曾超越韓國,成為亞洲領頭羊。
  劉宗聖認為,元大投信不斷致力於產品研發創新的領先優勢,並積極與主管機關溝通法規突破,投入資源進行市場教育,對於創新產品更重視投資人保護,帶動台灣整體ETF規模翻倍成長,目前已突破5,000億元,因此連續4年榮獲財資雜誌台灣區最佳ETF發行公司的獎項。<摘錄工商>