Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 威睿科技 » 個股新聞
威睿科技


資安大戰 威睿嚴陣以待


  日前台積電設備染毒事件,讓市場聚焦網路安全議題,提供企業網路服務的電信運營商,亦成為駭客覬覦的攻擊目標。現在無論大小企業都相當依賴網路服務,導致近年來各式網路攻擊數量不斷攀升,其中DDoS攻擊(分散式阻斷服務攻擊)依然是駭客們最常用的攻擊手法。主要從事電信級網路安全防護與流量分析系統研發的領導廠威睿科技(8298),著重於DDoS網路安全防護市場,以全球知名電信公司為服務對象。隨5G、IoT世代來臨,預估全球電信運營商網路安全市場將呈現強勁成長趨勢。
  威睿董事長繆德澤表示,世界各國對資訊安全的重視早已不言而喻,全球有相當多的公司,都針對企業市場研發網路安全設備,而威睿則選擇從高技術門檻的電信市場切入。繆德澤認為,資安市場的範圍相當廣泛,從個人、企業、電信運營商到雲端,就像打一場團體戰,惟有各個目標市場的資安廠商各司其職、互補合作,才能提供安全的網路使用環境。威睿目前的客戶包括中國電信、中國聯通、中國移動、NTT、Softbank、KDDI、SingTel、TATA、中華電信、遠傳、亞太等全球知名電信公司。
  威睿以核心IPFlow技術研發的產品「GenieATM」,經過十年不斷演進,在處理大流量(電信網路流量)中快速、精準的分析流量行為,有效針對新型態的DDos攻擊做判讀。未來也將融合BigData、AI的新技術,針對零時攻擊做到快速偵測,自動排除。美國知名科技評論網SolutionsReview近日發表了”The28BestNetworkPerformanceMonitoringToolsof2018”(2018年28個最佳網路監測工具),其中包含Cisco、HPE及CATechnologies等網路流量分析及資安解決方案的領導級公司,值得注意的是,威睿科技的「GenieATM」為亞太地區唯一獲選的網路監測工具。
  繆德澤指出,威睿穩扎穩打,從台灣到中國大陸,再到日本,一步步開拓市場,取得不錯的成績,進而擴展到新加坡、印尼、馬來西亞、泰國、緬甸等東南亞國家,在歐洲市場則透過策略聯盟方式在經營。今年威睿在新加坡及印度設立據點,將增加在東南亞及印度市場的業務擴展。
  威睿強調,面對5G世代即將來臨,頻寬會越來越大;IoT聯網設備多元化,網路攻擊的媒介會越來越多;加上DDos攻擊模式越來越複雜,對於資訊安全市場需求面的成長趨勢,繆德澤正面看待。<摘錄工商>