Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 睿能創意 » 個股新聞
睿能創意


天能光電儲能 搶進台灣市場


  太陽光電系統結合儲能,將帶動電池商機大噴發,加上電動車的推波助瀾,傳統鉛酸電池與鋰電池後市看好。2018年為中國的儲能發展元年,台灣的光電儲能市場也剛起步,兩岸在密切交流下,可望在強項互補,創造最大商機。
  太陽光電發電系統公會理事長郭軒甫、台灣新能源產業協會理事長吳宗興為首的多位企業代表,8月初至中國天能動力參訪,針對電動機車、光伏、電信基站及相關領域的電池應用進行廣泛的討論,兩所國立大學教授也同行進行產學研交流;副總裁朱良保形容,這是天能最高規格的接待。
  天能集團自1986年起生產各種鉛酸電池,投入鋰電池也超過10年,在中國4省設有9座生產基地及兩座電池回收處理廠,為循環經濟立下典範。董事長張天任表示,天能站穩中國鉛酸電池業龍頭地位,並在二輪電動車鋰電池取得逾三成市占;在「5年再造一個新天能」的企圖心下,大力拓展境外市場,行銷觸角也正式揮進台灣。
  天能攜手毅尚科技轉投資的元新科技,成功建立台灣灘頭堡,以高性價比優勢,有信心在剛萌芽的台灣光電儲能市場搶占先機。此外,借重偉馳能源高科技董事長吳宗興過去在電動車業的深厚人脈,採用天能的電芯,在台灣進行封裝,甚至引進電動機車組件,成為台灣電動機車市場繼Gogoro及光陽之後的「第三勢力」。
  投資逾30億人民幣設立現代化鋰電廠生產工廠、貴州的第十座生產基地,為天能近年的新投資項目。張天任說,此一全球戰略布局也是響應中央的扶貧政策,帶動西南地區經濟發展。他強調,天能堅持綠能發展,重視生態文明,重視研發,持續淘汰低端產品。由於經營轉型與產品優化有成,使營收年年創高,創造可持續成長的模式。
  天能的天能研究院,為浙江省的重點研發平台,並有國家級工程中心、院士工作站、創新平台等,與全球無縫接軌。有鑑於二輪電動車趨向飽和,天能積極發展3╱4輪電動車,由一帶一路領路,拓展海外市場,為達此一戰略目標,積極匯聚各地人才,以先銷售再落地建廠的模式,使天能成為全球性的新能源動力電池代名詞。(翁永全)<摘錄經濟>