Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 雅祥生技醫藥 » 個股新聞
雅祥生技醫藥


四大靈魂人物 個個有來頭


  雅祥生醫沉潛逾十年,該公司成立迄今有四大靈魂人物,包括創辦人鄭宏志、大股東徐世昌、董事長張鴻仁、總經理黃金鼎,在此四傑的同心協力下,雅祥未來的發展,值得期待。
  雅祥是徐世昌跨入生醫領域踏腳石,據悉,近十年華碩共同創辦人徐世昌,在投資首個生醫案雅祥後,逐漸對生醫領域開啟興趣,其後,陸續以天使投資人的身分,支持多個新創生醫案源,鼓勵不少年輕的創業家。
  鄭宏志90年代末期投入脊椎損傷的手術與藥物治療試驗,歷經困難終於完成一期試驗,2006年又向親友集資,投入GMP先導工廠建構,就在2008年銀彈耗盡之際天使降臨。鄭宏志與徐世昌算是舊識,徐認為這是救人的事,因此大方伸出援手,也讓ES135完成臨床二期。
  此間,原任當時健保局總經理的張鴻仁屆齡退休、轉戰民間,2004年榮總拜託張鴻仁協助法規溝通與協調,多年後,張鴻仁出任雅祥董事長,並找來他的老朋友、台灣藥物動力學權威黃金鼎擔任總經理。
  黃金鼎擔任藥學領域教授35年,在台大藥學系任職兩年後轉赴成大協助建構醫學院,並在成大藥學系任教33年,去年退休後受邀赴雅祥擔任總座。據悉,台灣藥物動力學的規範主要由黃主導完成,擔任藥物審評工作已久,過眼藥物無數,經驗豐富。<摘錄經濟>