Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 永豐期貨 » 個股新聞
永豐期貨


台指期 短線震盪偏多


  台指期上周五(10日)在美股漲少跌多、亞股走勢疲弱、及被動元件等漲價族群走勢重挫中,下跌56點、至10,961點。法人預期,台指期本周仍將以震盪偏多的機率較高。
  群益期貨認為,受美股拉回拖累,台股震盪走跌,並在美元走強、新台幣急貶下,行情跌破萬一信心關卡,整體來說,台股依舊在區間作震盪整理,受熱錢匯出影響,台股仍有拉回空間,但在下檔季線支撐尚未跌破下,持續以震盪偏多的機率較高。
  在法人籌碼方面,外資現貨賣超17億元,期貨淨多單減碼至55,837口。自營商選擇權淨部位,目前仍以賣賣權為主要布局。8月選擇權籌碼呈現偏多格局,賣權OI大於買權OI之差距縮減至6.4萬餘口,買權賣權OI增量依舊相當,但買權最大OI增量履約價來到10,950,目前上檔壓力沉重。
  永豐期貨表示,選擇權未平倉量部分,買賣權OI最大量的壓力支撐區維持在11,200點至10,700點,不過,值得注意的是,買賣權的成交量都集中在10,950點,分別高達4.7萬與4.4萬口,其中買權OI大幅增加1.3萬口,明顯高於其它履約價OI僅增加不到6,000口,因此,10,950點附近或將成為短線多空角力的指標價位。
  全月未平倉量put/callratio值由1.26降至1.24,大於中性值1。整體籌碼面維持中性偏多架構。
  元富期貨表示,由VIX觀察,上周五由12.55上升至13.06、上升了0.51,仍低於前月平均成本15.37,顯示市場上的避險情緒沒有過度擴張,有利於後續多頭反攻。
  另一方面,由選擇權觀察,8月選擇權最大買權未平倉11,200點,賣權則在10,700點。由期現貨籌碼觀察,外資在現貨出現連賣兩天,而期權淨多單減碼,整體來說,市場擔憂美中貿易戰的觀望氣氛加重,台股短線區間震盪機率較高。<摘錄經濟>