好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台中精機廠 » 個股新聞
台中精機廠


台中精機國產化全電機 進軍大陸


 2018台北國際塑橡膠工業展昨(15)日盛大登場,龍頭大廠-台中 精機展出全電式二代機、新世代伺服節能機與伺服轉盤雙射節能機等 4台市場當紅塑膠射出機種,喜迎參觀採買人潮與大單一波波湧入。 在場坐鎮的台中精機董事長黃明和證實,該公司全電射出機採用與盟 立公司合作開發的國產控制器與伺服驅動系統,由於射出效率、品質 與精度表現俱佳,有愈來愈多的行業客戶加入採用行列,在大陸市場 首波銷售量已逼近50台,成績超越預期。
  台中精機總經理黃明和強調,為突破全電式塑膠射出機的發展瓶頸 ,該公司早期也曾自行研發電腦控制器,但驅動器與伺服馬達仍須向 日本大廠採購,以致整體效能與成本控制不盡理想,要推廣市場有其 困難。為此,該公司特地把多年來開發全電機國產控制器的技術與經 驗轉移給盟立公司,再由盟立著手開發伺服馬達與驅動器等全套控制 與驅動系統,該套國產化全電式塑膠射出機種上市後已率先在大陸市 場銷售,售出的機台數近數月來扶搖直下,已快接近50台,用戶範圍 則由原先3C電子用戶逐步擴散至電器、醫療、生技等行業,印證其品 質與效能受到客戶的肯定,後市銷售潛力看好。
  台中精機除了與盟立力拚全電式塑膠射出機關鍵零組件的國產化, 協助用戶降低機台購買成本外,為迎合全球工業4.0發展趨勢,該公 司近來也積極協助客戶將塑膠射出機台連上網路、雲端與發展MES製 造執行系統,許多重要客戶連網的機台數甚至多達數百台,堪稱是業 界執行智慧自動化的領導先鋒。唯針對政府近年來積極推動「生產力 4.0」補助產業用戶裝設智慧機械盒(SMB)的政策,該公司欲配合推 動,實務上卻遭逢補助期限太短到今年11月就截 止、每台機器補助 金額不多但要求的技術規格卻很高等難題,導致推展上處處碰壁,讓 很多欲導入智慧自動化的廠商大嘆政策大餅「看得到吃不至到」,相 當可惜,期待政府主管機關能修正補助辦法,讓此一政策美意能夠落 實。 <摘錄工商>