Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣新光商銀 » 個股新聞
台灣新光商銀


新光祭外幣優利 數小時破億


  資金也流行快閃。新光銀行近日祭出美元及人民幣優利專案,打出一個月期美元年利率3.08%、人民幣3.88%的市場最高利率,推出不到數小時,新存資金就突破新台幣1億元,新光銀表示,將採限時限量,30億元額滿為止。
  新光銀7月底時才推出人民幣與美元優利定存方案,不論幣別一個月定存年息就是3.98%,推出不到一周,30億元立即額滿。
  新光金表示,有些客戶會有短期資金停泊的需求,既想要高一點的利率,又不希望資金鎖太久,因此大多會選擇一個月的定存優利方案。
  國內各銀行都會陸續推出外幣優利定存方案,如目前台北富邦銀有美元優利定存,12個月年息2.7%,星展則是半年年息平均2.5%,每月利息不斷增加,第一個月2%到第六個月是3.5%,凱基銀也有一年年期2.75%的美元優利方案。
  人民幣部分則最高看到年息3.6%,即凱基銀行推出的方案,北富銀則是人民幣一年期定存年息3.1%,玉山銀是3%;台新銀則是三個月定存年息3%。
  新光銀這次推出的美元及人民幣優利定存分「早鳥」方案及一般方案,早鳥即到本月28日,美元一個月3.08%,三個月2.68%,半年則是2.88%;人民幣一個月3.88%,三個月3.58%,六個月3.68%。若是28日之後,即利率會下降,美元一個月年息3%,人民幣降到3.8%,半年的年息,美元降為2.8%,人民幣降為3.6%。
  新光銀表示,早鳥方案的利率應是目前市場最高,且不少資金追求較短的定存期間,以利隨時反應市場變化,所以一個月期最受歡迎,不用幾天30億元可能就額滿。
  為爭取更多電子支付平台的客戶,新光銀也打出LinePay一卡通及街口支付若連結新光銀帳戶,則此帳戶到年底前都有1.6%的活存利率。<摘錄工商>