Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣電力 » 個股新聞
台灣電力


世界先進下修Q3營運


專業8吋晶圓代工龍頭世界先進位於桃園南崁的晶圓三廠,昨(13)日因台電跳電而被迫停工,昨天下午陸續恢復電力,但生產線尚未恢復,部分晶圓延遲至第4季交貨。世界公告同步下修本季營運展望,估計本次停電將造成營收短少3億元,幅度不大。
桃園部分地區意外停電也讓IC載板廠南亞電路板錦興廠受影響,南電昨日指出,錦興廠已快速恢復正常,對生產沒有重大影響。
南電錦興廠因目前正好是PCB與IC載板傳統旺季生產期間,成為市場話題。南電昨日股價以32.6元作收,上漲1.45元,成交量爆出1.8萬餘張,在市場寄望營運轉機之下,盤中一度攻上漲停34.25元,外資昨日回補買超南電2,494張。
南電先前預告下半年優於上半年,在網通與非蘋消費電子應用帶動下,本業營運回到正常軌道上。
至於世界先進的本季合併營收,也將由原估約76億~80億元,下修至73億~77億元間,季增幅度仍達3.6%~9.2%;毛利率由原預估約36%~38%,下修35%~37%;營業利益率也由原預估的營業利益率介於25%~27%,下修至介於24%~26%。但整體營收和獲利表現仍將改寫新高。
<摘錄工商>