Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 施耐德電機 » 個股新聞
施耐德電機


施耐德電機為南非培訓工業4.0人才


自動化程度提高的同時,將創造許多新的工作崗位,因此為工業4.0時代培養合適的技能是重要關鍵,各國政府需要提供以技術為中心的教育,以確保不僅是工業4.0技術的消費者,也能參與價值鏈。
據IT News Africa報導引用世界經濟論壇(WEF)說法,工業4.0可能會破壞許多職業,但也有可能在科學、科技、工程和數學(STEM),以及資料分析、電腦科學和工程領域創造大量新工作。市場對於能夠將數位和STEM技能,與傳統學科專業知識相結合的專業人士,如數位機械工程師和業務營運資料分析師,也將有強烈需求。
由施耐德電機(Schneider Electric)與施耐德電機基金會(Schneider Electric Foundation),以及法國教育部共同建立的法國南非施耐德電氣教育中心(F’SASEC)網路,旨在創造教育機會,透過職業培訓為工業4.0時代準備合適的人才。
南非瓦爾理工大學(Vaal University of Technology)校園的F’SASEC自動化實驗室配備最新的自動化工具,包括變頻器、儀器和機器人技術,為學生提供界面能力、編程和基礎電子學知識。
這些實驗室不僅展現最新的施耐德電機技術,而且還讓學生有機會受益於可程式化邏輯控制器(PLC)最新且最先進的教學方法,同時使用最新的PLC設備。
施耐德電機表示,當高等教育無法提供相關技術時,不能指望工科學生學習工業4.0技能、工業物聯網(IIoT)、雲端運算和認知運算。透過與政府和學術界的戰略合作,能夠解決諸如缺乏設備或無從獲得實際經驗等問題。
<摘錄工商>