Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 十銓科技 » 個股新聞
十銓科技


今年拚23家國內上市公司


 柏文(8462)昨(13)日送件申請股票上市,這是今年來第一家櫃 轉市案、第一家健康事業在證交所上市掛牌。隨著年底腳步接近,證 交所近來加速審議多家公司上市案過關,連同柏文,預估年底將有8 家上市新生力軍報到。
  證交所表示,今年截至昨日為止,共計有14家國內公司申請股票上 市,上市家數則為15家,近期將有上海商銀、天鈺、科定將陸續上市 ,下周二董事會也將通過鋐寶科技、南寶、復盛應用及興能高等4家 上市案,可望在年底前上市掛牌。
  至於近日陸續申請上市的緯穎、中揚光及十銓等,因已來不及在近 日召開審議會審議,若在9月下旬10月初審議,預期最快也要等到10 月才能提報董事會通過,因而推估,今年底上市掛牌的機率較低,可 能要拖到明年第1季。
  柏文於105年3月上櫃交易,近年來營收獲利表現優,經過股本增加 至6億元以上,於昨日向證交所申請上市。
  柏文106年稅前純益3.44億元,每股稅後盈餘(EPS)達6.01元,今 年上半年EPS為2.92元。
  柏文公司負責人為陳尚義,實收資本額6.12億元,經營會員制連鎖 運動健身中心及休閒運動場館,主要提供會員休閒運動、健身及娛樂 場所、設備及課程等休閒運動及娛樂服務。
  另柏文也提供由專業教練為會員設計個人教練課程進行健康促進、 運動傷害防護或疾病預防等運動保健服務。
  證交所表示,柏文是櫃轉市案,不用提撥股票公開承銷作業,預期 只要經董事會通過,即可快速展開上市,有望在今年底完成股票櫃轉 市。
  而最近將有上海商銀新兵將報到,預計於9月17日召開上市前業績 發表會,證交所表示,接下來上海商銀將進行股票公開競價拍賣與承 銷,預計10月間上市掛牌,將成為上市另一檔市值千億元以上大型績 優股。
  以上海商銀昨日在興櫃最後成交參考價,以 407億元股本計算,市 值約在1,400多億元,未來上市,將在上市股票排名40多名,將躋身 躍居台灣50成分股之列。
<摘錄工商>