好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 南亞光電 » 個股新聞
南亞光電


加油站結合陽光發電 南亞光電擁抱大商機


南亞光電的太陽光電觸角伸得很廣,全面開發屋頂型系統,對水面型也高度關注。副總經理羅榮晃表示,為醫院建築披上陽光綠衣,以長庚醫院最具代表性,為南亞光電今年的新實績。至於加油站結合綠能,已是市場趨勢並有先例。與南亞光電同屬台塑企業的台塑石油加油站,共有上百座,是另一個利基市場。
與林口長庚醫院僅一路之隔的台亞加油站長庚站,5月重新開幕,南亞光電在弧型鋼構上架設發電容量107KW的太陽能板,建立第一個加油站實績,以此亮點成為經典。該站位於機場捷運線上,與中油加油站隔路相望;據了解,這次斥資千萬進行大改造,主要是考量該站地處進出國門的要衝,與臨近的台塑貨運DAF展示中心、長庚質子治療中心進行整體規畫,美化市容並提升國際形象。
台亞有意選擇合適的加油站導入太陽光電,臨近麻豆交流道的全新綠能加油站,也是由南亞光電建置太陽能電站,並以追日設計來提升發電效益。這座國內加油站少見的綠建築,有機會獲得綠建築標章,南亞光電近期進場施工,拚年底前完工。羅榮晃表示,麻豆站規畫一套市場首見的儲能系統,供應辦公區的電力需求,待市場儲能市場更成熟,企業內的儲能系統將創造最大商機。
電動車時代即將來臨,中油與台塑化二大油品巨擘已積極展開「充電槍替換加油槍」的轉型。在加入太陽光電設計的共識下,上百座台亞加油站,以及由台塑化供應油品的福懋、全國及其他加盟站,均有機會披上太陽光電綠衣。
<摘錄經濟>