好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 上海商銀 » 個股新聞
上海商銀


區塊鏈+API 上海商銀提升函證效能


  完成一份會計師函證要花多少人力及時間?上海商銀利用區塊鏈加上API技術,可以將函證查詢時間,由平均半個月縮短到一天,大幅提升函證的正確性及時效性。
  金融區塊鏈函證服務已進入試營運階段,上海商銀13日偕同正大聯合會計師事務所率先完成全國第一筆金融區塊鏈函證回覆。
  上海商銀總經理陳善忠表示,現行函證以人工方式填覆,耗時費力,郵寄過程易發生資料遺失及竄改、變造之風險 ,金融區塊鏈函證對銀行、會計師及企業都可減少人工作業的時間,解決造假的問題,這是對的方向,應該要推展出去,所以與正大聯合會計師事務所說明後,立即進行金融區塊鏈函證申請及各項驗證作業。
  為配合政府推動「金融科技」,上海商銀總經理陳善忠對於此次金融區塊鏈函證驗證項目堅持採取API介接的方式,完全無需人力介入,希望能提供給會計師事務所良好的金融科技體驗,除了正大之外,現階段尚有國富浩華、正風、嘉威、立本台灣及惠眾等,知名會計師事務所與上海商銀合作測試中,可望成為首批上線的金融區塊鏈函證的會計師事務所。(李佳濟)<摘錄經濟>