好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 興能高科技 » 個股新聞
興能高科技


上市家數 拚達30家


金管會希望今年台股掛牌家數朝百家邁進,包括集中市場30家、櫃買30家及興櫃35家。其中集中市場已掛牌18家,櫃買市場23家,興櫃30家。對於年度目標是否能夠達陣,證交所及櫃買中心皆表示,會持續努力達成目標。
證交所副總經理陳麗卿表示,金管會希望集中市場今年有30家公司掛牌,證交所內部訂定目標是28家,略有不同,不過以目前送件及審查流程推算,今年可望達陣28家,30家也會努力。
證交所公告,今年集中市場掛牌公司家數已有18家,排隊中的13家,其中等待審查通過的公司中,包含四家通過9月證交所董事會審議,也就是說,年底前至少再有四公司掛牌。這四家分別為興能高、復盛應用、南寶樹脂及仁寶小金雞鋐寶科技。
櫃買中心副總林瑛珪表示,今年來已有23家公司在櫃買中心掛牌,另有30家登錄興櫃,合計53家,距年底還有幾個月時間,應可以順利達成金管會的期待。
<摘錄經濟>