好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 光陽工業 » 個股新聞
光陽工業


光陽電動機車 進軍商用市場


  搶攻電動機車商機,光陽放眼全球商用市場,台北時間4日清晨於巴黎發表商用電動車能源解決方案「IonexCommercial」,提供客戶換用電動機車的一站式解決方案,瞄準石油公司、物流零售業、共享機車、政府機關等4大領域市場。
  光陽董事長柯勝(峰)除赴巴黎主持IonexCommercial發表會,並強調已有多家外國企業、官方單位與光陽洽談合作,細節將在12日的台灣發表會進一步透露。據悉,光陽已與來自印度、中國大陸有意願客戶進入最後洽談階段,近期內有機會簽約。
  電動機車市場競爭日趨激烈,光陽大打「國際牌」宣傳,繼年初赴東京機車展發表Ionex電動機車全方位能源解決方案,這次更首度參加巴黎車展,並於巴黎舉辦IonexCommercial發表會,邀請近200位國際媒體見證。
  同時光陽延續年初發表的3年10款電動機車計畫,這次在巴黎展上,同步發表AgilityEV、AgilityCarryEV、TubeEV與LikeEV等4款3kW(千瓦)級的新電動機車,連同東京展發表的Many110EV、Nice100EV兩款車,短短不到1年時間推出6款新電動機車,相較於同業3年2款的速度,光陽展現經營傳統燃油機車超過50年累積的高產品開發實力。
  柯勝(峰)在巴黎發表會上表示,全球有高達1.5億輛機車,其中約有500萬輛作為商業用途,表面上比例不高,但商用機車的平均行駛里程是一般機車的7倍、維修頻率為2倍、能源消耗量占比達20%,企業導入電動機車使用的需求其實很大。
  但柯勝(峰)認為,迄今商用電動機車普及速度慢、企業導入意願不高,主要在於缺乏一站式的能源解決方案。
  像是物流零售業者建置電動機車車隊,業主想透過自建充電站以降低移動、維運成本,並掌握行車資訊,光陽IonexCommercial整合電池、充電座、快速充電、電池交換站、雲端管理系統,提供企業主完整的配套,以及客製化、一站式解決方案,讓企業可以「無痛」轉型。
  另外,政府或民間企業若想發展共享電動機車業務,IonexCommercial同樣可整合光陽既有資源,打造專屬電動二輪車,並開發相關管理系統、APP程式等。
  光陽更強調,已有在大陸與共享電瓶(電池)業者「張飛充電」、阿里巴巴旗下生鮮配送業者「盒馬鮮生」合作的實績,讓光陽進軍電動機車商用市場,更具說服力。<摘錄工商>