Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 全聯實業 » 個股新聞
全聯實業


華為攻AI 布局五大戰略


  華為輪值董事長徐直軍昨(10)日首度公布華為的人工智能AI發展戰略,以及全站、全領域的AI解決方案,並發表兩款AI晶片,但AI晶片不會單獨銷售,未來將透過AI加速模組、AI伺服器及雲服務等形式來販售。
  在美中貿易戰升溫之際,華為AI晶片可望突破美國在半導體的封鎖,讓中國在AI領域取得更多話語權。
  澎湃新聞報導,華為昨天在上海舉辦新年度全聯接大會,公布該公司人工智能(AI)發展戰略,主要包括投資基礎研究、打造全站方案、投資開放生態和人才培養、解決方案增強和內部效率提升等五類,並發表昇騰910和昇騰310兩款AI晶片。
  據了解,華為創辦人兼執行長任正非對華為人工智能的部署有兩點要求:首先是華為各系列產品智能化;其次是AI首先在華為內部先使用,持續探索支持內部管理優化和效率提升,形成經驗總結後向外推廣。
  而五大類發展戰略,華為將在計算視覺、自然語言處理、決策推理等領域構築數據高效(更少的數據需求)、能耗高效(更低的算力和能耗),安全可信、自動自治的機器學習基礎能力。
  此外,華為還打算打造全站方案,包含打造面向雲端、邊緣和端等全領域、獨立以及協同的全站解決方案,並提供充裕的、經濟的算力資源,發展出簡單易用、高效率、全流程的AI平台。
  華為也計畫投資開放生態和人才培養,面向全球,持續與學術界、產業界和行業夥伴廣泛合作,打造人工智慧開放生態,培養人工智慧人才。並把AI思維和技術引入現有產品和服務,實現更大價值、更強競爭力。未來打算應用AI優化內部管理,對準海量的作業,大幅度提升內部運營效率和品質。
  徐直軍認為,「華為在實踐中發現,人工智能不但可以替代人,還能夠自動降低生產成本」,這是AI與資訊化最大的不同。<摘錄經濟>