Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 元大證券投資信託 » 個股新聞
元大證券投資信託


富邦VIX台灣50反1 爆量大漲


  台股昨(11)日暴跌,ETF爆量演出,連結「恐慌指數」VIX的富邦VIX與台股避險的元大台灣50反1昨日雙雙跳空大漲,漲幅高達23%、6%,以解套大量躍居台股交易量冠、亞軍;另外,逢低買盤進場也帶動元大台灣50衝出6.8萬張大量,創七年最大。
  針對外傳國際機構透過一籃子股票換取元大台灣50 ETF的策略交易撤出台股,元大投信執行副總經理黃昭棠表示,昨天元大台灣50、元大高股息、台灣50反1等台股ETF確實都收到很多申贖單,不過以元大台灣50來看,應是外資兩方向套利,一是台灣50盤中溢價,外資向來在此時賣出ETF,再從初級市場以較低淨值申購;二是昨天逆價差達164點,有的外資會買進期貨、賣出台灣50,押寶價差收斂。
  黃昭棠指出,從外資操作邏輯來看,直接賣股比較合乎邏輯,透過ETF出場要作業時間,無法快進快出。且元大台灣50昨日申贖互抵後,共淨申購92組籌碼(一組500張),約當35億元,同樣是偏多布局台股的元大高股息、台灣50正2,也淨申購131組及22組,反觀元大台灣50反1遭贖回,代表法人多逢低卡位。<摘錄經濟>