Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 新光證券投資信託 » 個股新聞
新光證券投資信託


何時止跌 盯四訊號


台股昨(11)日暴跌660點,史上最長萬點行情嘎然而止,跌破不少分析師眼鏡。法人認為,台股10月來跌掉1,200點,已出現超賣現象,如果美股止跌回穩、新台幣止貶、法人及融資賣壓減輕,配合爆量留下影線,就有機會醞釀反彈行情。
群益投顧董事長蔡明彥分析,台股近二年表現強勢,主要是與美股高科技股連動密切,但近期歐洲對美「FAANG」股監管趨嚴,美債殖利率飆高也導致槓桿型ETF調節科技股,並觸發透過演算法操作的短線套利外資撤出台灣,如果美股止跌,將有利台股回穩。
日盛投顧總經理李秀利指出,台股3月以來持續受到美中貿易戰因素干擾,後續行動將在第4季走到十字路口,加上電子股旺季不旺,讓市場短空中多的看法遭到質疑,雖然技術指標超跌,但短線難以出現V型反轉,最好是以盤代跌,逐漸扭轉遭到破壞的技術線型。
新光投信董事長劉坤錫說,台股已出現恐慌性殺盤,加上國安基金暫不進場,包括基本面、技術面、籌碼面等短線看不到正面訊號,投資人最好靜待賣壓宣洩告一段落,讓多空充分換手,未來配合美股回穩、新台幣止貶等條件,就有機會展開反彈行情。
台新投顧副總經理黃文清表示,台股已超跌,預期今日開低後就有機會開始拉抬,但最好還是以大立光後市展望偏向負面,以及國安基金不進場等利空,降低市場預期,如果利空不跌,才有利於底部逐漸浮現。
<摘錄經濟>