Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 新光證券投資信託 » 個股新聞
新光證券投資信託


蘋果鏈高點提前 法人保守看後市


第3季是台股電子供應鏈出貨傳統旺季,蘋果供應鏈更是精神指標。但法人表示,往年蘋果供應鏈10月才見營收高點,今年卻提前在9月現高點,「台股股王」大立光更預告10月訂單不如9月,坐實「旺季不旺」的說法,後市「戒慎恐懼」。
台積電、鴻海等大型蘋概股9月營收展現好成績,但機殼廠可成9月自結合併營收92.38億元,月增10.7%,但年減19.29%;鏡頭廠大立光9月僅與8月持平,年增1.3%,執行長林恩平在昨天線上法說會又透露,10月訂單比9月差一點,11月下滑會較明顯,幾乎重演去年提前「旺季終結」。
台新投顧副總黃文清表示,蘋果今年先推出兩款高價的OLED手機,銷售不佳,市場寄望10月19日開始銷售的低價版LCD手機,現在等於處於空窗期,等到19日後才知道實際銷售成績。
黃文清進一步分析台股權王、股王,大立光雖然通吃蘋果與非蘋手機,但非蘋手機賣不好,不利後市;連台積電也難逃中美貿易大戰影響,對近期法說會抱持較保守看法。新光投信董事長劉坤錫也認為,蘋概股第3季表現不如市場預期,第4季恐怕也不樂觀。
黃文清說,目前市場確實對蘋概股持悲觀預期,若低價版LCD手機銷售優於預期,相關供應鏈還是有望反彈。日盛MIT主流基金經理人楊遠瀚表示,以往蘋概股營收在10月見高點,今年則在9月營收後出現下滑跡象,後續須觀察低價版手機銷售。
<摘錄經濟>