Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 新光證券投資信託 » 個股新聞
新光證券投資信託


非金電族群 本季挑大樑


上市櫃公司上(9)月營收全數出爐,主要以航運、鋼鐵、水泥、塑化類股營收表現亮眼。展望第4季,由於進入傳統產業旺季,法人仍持續看好非金電族群營收成長。
元大投顧副總經理杜富蓉看好第4季傳產股營收表現,主要是因為水泥、鋼鐵報價上揚.尤其水泥雙雄台泥(1101)、亞泥第3季的合併營收年成長率皆超過三成,主要受惠大陸環保錯峰生產政策影響,依照目前大陸水泥市場供需狀況來看,9月底前大陸的水泥價格都會調漲,第4季旺季來臨後需求會再增加,調幅更會加大。
鋼鐵部分,從去年第4季以來,鋼鐵報價持續上漲,出貨量也不斷增加,以中鋼來說,9月合併營收達到339.4億元,年增13.8%,營收逐月升溫,加上大陸寶鋼等三大鋼廠,宣布調漲10月內銷盤價人民幣50至150元,市場預期這將有助於鋼鐵明年第1季內銷盤價走勢。
至於電子股,杜富蓉認為,平價款iPhone XR即將上市,市場對銷售看法分歧,她則相對看好中下游產業,由於原物聊及零組件拉貨潮已在第3季進入尾聲,第4季相對看好組裝廠營收,包括鴻海、和碩,獲利都有望比第3季亮眼。
日盛投顧總經理李秀利表示,美國聯準會升息,美元持續走強,使得台灣大型銀行受惠股、債市部位的資本利得,第3季獲利普遍表現亮眼。展望第4季,由於預期聯準會12月還會在升息1碼,看好海外市場布局比重高的銀行股;隨著科技日新月異,政府近期也積極推動網路銀行,像是Line Pay 及FinTech等產品,預期金融股獲利有望更上一層樓。
至於傳產的部分,李秀利則是看好鋼鐵、水泥報價上揚,加上第4季進入「金九銀十」消費旺季,在光棍節、感恩節、聖誕節等節慶題材帶動下,內需消費產業有望提升,看好其第4季獲利增溫。
新光投信董事長劉坤錫看法則較為保守,全球股市動盪,尤其是電子股跌受到美中貿易戰影響,第3季成長動能受限,預期第4季將延續上一季「旺季不旺」的成長幅度。
至於金融及傳產,劉坤錫認為,水泥及鋼鐵產業需留意環保政策有無改變,報價雖維持在高檔,但成長幅度已超過先前水準,預期第4季將持平;金融則因因全球股市動盪,且未有趨穩跡象,預期第4季仍有波動,加上央行沒有升息訊號,獲利要高於第4季難度尚存。
<摘錄經濟>