Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 安聯證券投資信託 » 個股新聞
安聯證券投資信託


多元組合債 納入配置


  受美國10年期債券殖利率攀升影響,周三美股三大指數均大跌超過3%,連帶拖累全球股市早成不同程度的跌幅,短線股市將持續面臨反覆築底,投資人此時在布局基金可以加入多元組合債券。
  面對市場的變化,安聯投信海外首席許家豪表示,中性看待股市的短期震盪,並且維持正向看待長期表現。
  在股市方面,根據FactSet預估,目前標普500成分企業的獲利在第3季可望仍有19%的年增率,2019年仍有雙位數成長。對於科技股與成長股,短期內,由於市場雜音加上財報公布期間缺少庫藏股買盤支撐,可能相對震盪,但根據彭博資料,2019年科技類股獲利年增率仍達15.1%,優於大盤的11.5%。
  在債市方面,近期公債殖利率的攀升乃重演今年2月走勢,即市場終於正視聯準會一向不變的升息近程與利率預期。 短期來看,市場的反應過度,目前10年期公債殖利率一度來到3.24%,來到近期高檔水位,短期公債殖利率具回落的可能性。
  回到投資面,安聯投信產品首席蔡明潔表示,美經濟繼續表現突出,標準普爾和那斯達克指數第3季創新高,消費者和企業信心仍相對充沛,美ADP公司公布全美私人企業9月新增就業23萬人,大幅高於8月新增16.8萬人,美國資產仍是持有重點。
  其次,相對穩健保守的配置,可考慮加入多元組合債券。多元組合債走勢相對其他單一資產穩健,顯示多元組合債也是參與市場收益機會的較佳選擇。
  蔡明潔預期,市場將反覆築底,後續觀盤可聚焦在中國新經濟改革和中美關係進展,以及第三季財報數據和產業展望。
  另一方面,蔡明潔表示,針對美元指數走勢近日變化是否會對市場和人民幣走勢造成進一步的影響,以及觀察期中選舉前後可能舉行的美中領袖川習會之間的攻防,都是接下來需要關注的重點。<摘錄經濟>