好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 友嘉實業 » 個股新聞
友嘉實業


遭陸點名傾銷 朱志洋不擔心:大部分在陸生產


  台灣麗偉及東台等5家工具機廠,遭大陸商務部點名列入反傾銷調 查名單,友嘉集團總裁朱志洋表示,台灣麗偉大部分立式加工機都在 大陸杭州廠生產,一點也不擔心。東台集團董事長嚴瑞雄則連夜邀集 主管開會,研商因應對策。
  不少工具機業者昨(16)日風聞大陸商務部對永進、台灣麗馳、力 勁、東台及台灣麗偉等5家工具機廠,被列入立式加工機反傾銷調查 ,雖慶幸未列入反傾銷調查清單,卻絲毫不敢大意。
  業者指出,大陸高階工具機大半向日本及德國採購,其中日本立式 加工機銷往大陸每年占比超過80%,獲益最多者是Okuma及Mazak等多 家日本工具機大廠,台灣立式加工機銷往大陸不管數量或金額,都無 法和日本工具機廠相比,況且東台、台灣麗偉等台廠都在大陸設廠, 為何還會列入大陸商務部反傾銷調查名單大感不解。
  業者無奈表示,中美兩隻大象打架,台灣工具機業卻遭池魚之殃, 無端被捲入其中,被迫要選邊站。
  東台集團指出,公司立式加工機每年銷中國大陸破百台,比例雖然 不高,但董事長嚴瑞雄卻相當重視,昨天傍晚獲悉消息後,連夜邀集 主管開會,針對反傾銷調查研商因應對策。
  朱志洋昨日才從歐洲返國,受訪時表示,並不清楚台灣麗偉為何會 被大陸商務部列入反傾銷調查名單,台灣麗偉及友佳都在大陸杭州設 廠,其中台灣麗偉除部分車銑複合機等高階機型外,大部分立式加工 機都在大陸杭州廠生產,況且不管是大陸廠生產或從台灣銷往大陸販 售的立式加工機,售價都比大陸當地生產立式加工機貴許多,不構成 反傾銷要件,他一點都不擔心。
<摘錄工商>