好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 上海商銀 » 個股新聞
上海商銀


信義百貨周年慶 首日吸金13億


  信義區周年慶大戰開打,新光三越信義新天地和微風信義、松高店昨(18)日同時起跑,不受股市影響,買氣反因早冬來臨,換季商機推動業績升溫。新光三越信義店首日挑戰9.8億元,成長近3%,估計單日共有22萬人湧進信義新天地。
  受惠於天氣,讓不景氣的寢具、女裝都衝出買氣;微風信義和松高兩館上看3.5億元,再加上新光三越,信義商圈兩家百貨首日周年慶就吸金13.3億元。
  新光三越信義新天地為信義區量體最大百貨,昨周年慶首日來客數達22萬人次,首日業績估上看9.8億元。化妝品依然是周年慶主力,一早即湧現排隊搶購限量組合的人潮,早上7點起即有SK-II死忠顧客排隊,首日限定排隊商品SK-II、雅詩蘭黛和資生堂東京櫃推出限量組合共計2,500組,開店不到1小時內全數搶購一空,首日預估化妝保養組合銷售破萬組。
  另外,新光三越信義處副總曹美虹表示,打破近年口紅當道的慣例,今年各品牌粉底液最為暢銷,而客單價比唇彩高出20%,也讓周年慶買氣更加向上。
  她也提到,去年周年慶天氣熱,換季感不強,今年氣溫提前轉涼,棉被等周年慶首日銷破千件,風衣、大衣、外套也是消費者今年搶購重點,短靴買氣也比以往更好,今年甚至是近年唯一一次,短靴買氣在10月起跑。
  她指出,今年周年慶成長兩個關鍵,一方面是信義商圈愈來愈蓬勃,也讓不少外地客進來刺激買氣,另一方面加上今年信義店四館改裝14個樓層,有許多新品牌、新櫃位和新餐飲更在周年慶催出買氣。
  近年加入信義區激戰的微風信義和松高店,昨日首日業績分別為3億元、 5,000萬元,共計3.5億元,較去年成長10%,檔期共為期26天,預估可達成12.7億元。<摘錄經濟>