好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 上海商銀 » 個股新聞
上海商銀


台灣Pay掃碼交易 金額破百億


  台灣Pay掃碼交易10月連過兩關。根據財金公司內部最新統計,台灣PayQRCode掃碼交易10月出現二大突破進展,不僅交易量現在已衝破百億元,且最新數據顯示,使用戶數已從最初的70萬,到目前已突破500萬戶大關,一連刷新兩大紀錄,可說是台灣Pay發展近1年最大進展。
  大型行庫主管認為,年底之前預計國內將有30家銀行加入台灣Pay,屆時交易量將以更快的速度增加;行庫主管指出,這形同每家銀行的客戶都能使用台灣Pay,不會像使用ApplePay等其他支付方式受到銀行家數的限制。
  去年9月開始以QRCode掃碼交易換裝上陣的台灣Pay,時隔1年之後,交易量統計已正式突破百億元,相關人士分析,財政部領銜八大公股行庫全力推動台灣Pay的普及化,可說發揮相當大的作用。
  行庫主管表示,原本每家行庫都有自己的QRCode系統,但為了推動台灣Pay,八大行庫之間已先整合,由於QRCode不僅有交易還有繳費功能,因此下載客戶的增量比起交易量還要高,最初使用戶數70萬戶,現在已增至超過500萬戶,等於成長逾6倍。
  後續四大超商陸續開放使用台灣Pay,更將加快台灣Pay的「鋪貨」速度。除了萊爾富數月前率先上線,第二批上線的全家及OK便利商店將在下月上線,緊接著就是明年1月7-Eleven上線,屆時四大超商全部開放使用台灣Pay,大型行庫看好可望帶動台灣Pay的交易量倍數成長。
  台灣Pay的信用卡QRCode掃碼,除了日前合庫已宣布試行成功,其他約18家銀行最快可望在11月全面上線,這些銀行計有台銀、土銀、合庫、一銀、華銀、彰銀、兆豐,及民營的中信、富邦、台新、凱基、上海、陽信、遠東、新光、台中等18家,還有郵局的VisaDebit等信用卡,屆時可用台灣Pay的QRCode來作信用卡掃碼支付。
  行庫主管也引述最新統計指出,八大行庫合計現在開放使用台灣Pay的QRCode掃碼支付特約店合計已超過4萬家,正向5萬大關邁進。<摘錄工商>