好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 友嘉實業 » 個股新聞
友嘉實業


2020年上市 將如期達陣


  「工具機業併購大王」友嘉集團總裁朱志洋昨(23)日表示,儘管美中貿易戰衝擊工具機業接單,不過並不影響友嘉集團的上市進度,今年是友嘉集團的資源整合年,2020年將完成股票上市的目標。
  朱志洋近幾年積極推動全球化布局,陸續併購義大利JOBS、德國MAG、瑞士Pfiffner、日本SNK、韓國DSK等大廠,目前工具機事業群累計已有37個品牌、50座生產基地,躋身全球前三大工具機集團。
  朱志洋不但是併購大王,對財務控管更是有一套。2016年11月,朱志洋併購全球最大的大型及超大型車床設備製造廠新日本工機(SNK),為友嘉布局全球航太、船舶、汽車及能源產業再下一城。
  然而,朱志洋在接手前,SNK累計10年虧損逾500億元,銀行負債也有150幾億元。併入友嘉集團之後,朱志洋大力整頓,包括毛利20%以下的單子不接等,去年順利轉虧為盈,銀行也零負債。
  昨天歡慶30歲生日的岩田友嘉也是如此,當初日方合作夥伴一度規劃五年發展計畫,認為公司前三年一定虧損,要到第五年才會賺錢;不過在朱志洋的規劃下,公司成立第一年就有盈餘,30年來一路賺錢,每年淨利率都維持20%以上水準。
  海洋技術學院輪機系畢業的朱志洋,曾有四年跑船經驗,足跡遍及世界各地,他認為,企業擴張的腳步,不應侷限於小小幾家機械廠,應放眼全球,透過併購、合資「借力使力」,讓力量擴散、進而加大。<摘錄經濟>