好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 睿能創意 » 個股新聞
睿能創意


結盟YAMAHA Gogoro寫下產業發展重要里程碑


  107年度機車市場銷量回穩,Gogoro更持續成長,目前市占率約8%,並累計超過10萬名車主,每日平均交換電池的次數就高達近5萬次。
  經過3年發展,Gogoro加速消費者從燃油機車轉換到電動機車的腳步,日前宣布將與全球第二大機車廠YAMAHA攜手合作,由YAMAHA設計品牌電動機車,再委由Gogoro生產,預計108年夏季將推出第一款車,於台灣山葉通路販賣銷售。
  此合作不僅為Gogoro實現能源願景的重要一步,也創下臺灣機動車輛業者動力技術輸出日本廠商的首例,將為整體機車產業帶來全新的商業合作模式,並為消費者帶來更多的產品選擇,逐步落實先前Gogoro所強調的能源願景目標,希望開放其能源平臺,讓消費者在同一個能源網路可以有不同品牌與多元化車款的選擇,為臺灣電動機車產業發展寫下重要里程碑。
  除與YAMAHA攜手合作,Gogoro今年10月17日宣布宏佳騰動力科技公司及摩特動力工業公司(PGO)將以Gogoro能源網路平臺為基礎,設計開發電動車輛。<摘錄經濟>