Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 萬寶證券投資顧問 » 個股新聞
萬寶證券投資顧問


華南金講座 教你守護資產


華南金融集團「守護資產 理財講座」活動,2日移師台中舉行,特別針對全球金融局勢及如何投資布局,邀請知名財經節目主持人阮慕驊、萬寶投顧董事長朱成志及華南投顧董事長儲祥生擔任演講嘉賓,精闢的見解,獲得來賓高度認同。
華南金副總經理徐千婷在致詞時指出,明年是華南銀行建行100周年。自今年下半年起,集團陸續推出許多活動,理財講座即為重點之一,希望透過財經專家深入淺出的解析,能讓華南金的重要客戶,得以充分掌握未來趨勢。
首先登場的是知名財經節目主持人阮慕驊。他認為,今年全球金融市場波動劇烈,投資人宜「風險放前面、機會擺後面」。
風險方面為新興市場紛紛大跌,僅美股獨(大)漲;而機會端則包括經濟仍在上行階段、美國聯準會升息尚未到頂等。因此建議投資人,投資面應「尋求強勢操作,並避免弱勢資產」。
華南投顧董事長儲祥生說,近年市場的重大變化,犖犖大者包括:震盪幅度變大、美元相對強勢、台股櫃買指數跌至三年低點、外資對台股轉買為賣、及外資買傳產棄電子等。
因應市場變化,儲祥生建議,台股投資方面,以跌深績優股為重心,包括矽晶圓、被動元件等族群;投資愈簡單愈好:指數若跌至9,000點,可大膽買股與ETF。
最後壓軸登場的朱成志,他指出,1980年代日本為全球經濟強國,美國透過「廣場協議」搞垮日本經濟,造成日本「失落的20年」;如今美國想擊垮崛起的中國,因而發動貿易戰爭。
事實上,根據統計,中國房市市值高達430兆人民幣,股市市值才46.7兆人民幣。美國總統川普想毀掉中國的房地產業,把中國變成30年前的日本,是貿易戰最大的目的。
<摘錄經濟>