Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 萬寶證券投資顧問 » 個股新聞
萬寶證券投資顧問


朱成志:會重返萬點


朱成志以「全球金融情勢關鍵報告」宴饗現場佳賓,他指出,美國總統川普擬透過美中貿易戰摧毀中國經濟,台股雖受波及,使得10月指數重挫大跌,不過,由於政府政策力挺,因此預期絕對還會再見到萬點大關。
朱成志說,這波全球金融市場的大騷動,肇始於美中貿易戰。由於美國總統川普透過減稅政策激勵經濟向好、股價大漲,使得川普認為美國絕對有本錢向中國經濟開戰。不過,這場貿易大戰已演變為冷戰,絕對會拖很久。
由於中國經濟最大的弱點在房市,前九大地產公司已負債驚人,因此川普想透過貿易戰摧毀中國經濟,卻連帶影響全球金融局勢為之丕變。其中台股雖同受衝擊,失守萬點大關,不過隨著政府政策支持,預期萬點將失而復得。
在投資建議上,朱成志認為,今年外資大買傳產,帶動潤泰、統一等集團股價表現強勢。
展望未來,汽車供應鏈、能源車概念股預期將成為新的投資重心;而此刻起至明年2月間,台股若再登萬點,投資人就宜提高警覺。
<摘錄經濟>