Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 寶元數控 » 個股新聞
寶元數控


寶元智慧感測器 勇奪精品獎 具體積小、低單價特性,防水防塵及抗


寶元智慧感測器勇奪精品獎具體積小、低單價特性,防水防塵及抗干擾等級均超越工業規格
  寶元數控以強調高效率、高CP值的智慧感測器角逐甫出爐的第27屆「台灣精品獎」選拔,勇奪精品獎殊榮。寶元數控自26屆台灣精品獎,所有控制器產品包括車床控制器、銑床控制器、滑軌/多關節機器人控制器、塑膠機控制器、工業4.0控制器、自動化設備二次開發平台,加上此次獲獎的智慧振動感測器,共七大系列產品皆悉數獲精品獎肯定,再次展現寶元產品在研發、設計、品質、行銷四個層面的卓越創新。
  因應智慧機械的發展趨勢及人工智慧技術中,感測器佔據著極重要的地位,寶元數控提早布局,至今已發展出極為成熟優秀的感測器產品技術,感測器的使用過去一直囿於價格、性能、軟體功能、硬體設計等因素,造成推廣的難度,也因此造成機台智慧化功能、關鍵組件狀態即時監控等技術發展也因此受限。
  寶元為了加速普及感測器的使用,考量目前感測器在市場應用的發展瓶頸,投注大量資源自主開發智慧振動感測器,推出後不僅獲得市場熱烈反應,更獲得精品獎專業肯定。寶元智慧振動感測器有別於傳統體積龐大、價格高昂,寶元感測器擁有體積小、單價低等特性。而且防水防油防塵及抗干擾等級均在工業規格之上(IP67)。此外,寶元數控整合長年於各產業耕耘的專業知識,獨特軟體功能使振動感測器更加智能化。
  寶元數控在2018年正式推出SVI振動感測器系列,成為極少數能提供工規隨機搭配型智慧振動感測器且完整整合於控制器系統的廠商;在目前客戶使用上,主要應用於車床動平衡檢測、銑床斷刀及刀具磨損檢測和機台出廠調適等用途上,這類C/P值高且符合工業規範的智能感測器目前在市場上仍是一片藍海,寶元數控搶得先機且經市場驗證,未來將在軟體面整合更多樣化的應用。<摘錄工商>