Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 緯穎科技服務 » 個股新聞
緯穎科技服務


第3季每股純益 緯穎10.55元 後市俏


  緯穎(6669)昨(5)日公布前三季稅後純益42.96億元,每股純益為29.62元。
  緯穎是緯創旗下伺服器大廠,該公司昨天在興櫃股價收223.21元,上漲1.3元,成交量100多張。
  緯穎上半年稅後純益為27.85億元,每股純益19.07元,以此推估,該公司第3季稅後純益為15.11億元,每股純益10.55元。緯穎第2季稅後純益17.35億元,每股純益11.07元,以此推算,第3季稅後純益15.11億元,季減12.9%。
  受到雲端、大數據到人工智慧(AI)等科技快速發展,近年來亞馬遜、臉書、Google、微軟、推特等網路巨頭不斷擴建資料中心,連電信業者都加入這個行列,對伺服器需求大增,尤其各國政府開始重視資料的價值,從中國開始,愈來愈多國家要求資料中心必須落地,資料中心在全球各地滿地開花,對伺服器的需求也愈來愈高,並帶動緯穎等伺服器廠商的需求。
  Google等網路巨擘則傾向於自訂伺服器規格,再請ODM業者代為生產,推升緯穎的業績上揚。<摘錄經濟>