Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 柏瑞證券投資信託 » 個股新聞
柏瑞證券投資信託


六大投信看趨勢 美元資產 明年續領風騷成長、利率、通膨「中低時


六大投信看趨勢 美元資產 明年續領風騷成長、利率、通膨「中低時代」來臨 操作難度升高
  時序來到年底,元大、國泰、群益、安聯、柏瑞、第一金等六大投信皆認為,相較於明年,今年的波動恐怕是小巫見大巫,明年波段操作難度更高,全球景氣雖仍處於擴張階段,不過成長幅度放緩,將步入三個「中低時代」,美元資產繼續獨領風騷。
  回顧今年,全球金融市場波動未歇,2月、10月美股在美國殖利率攀升後,出現暴跌,2月跌逾千點,也創下史上最大跌點,然下半年起受到美中貿易爭端與新興市場風險升溫影響,漲高的市場也明顯回檔盤整,全球股市競相走跌。
  截至10月全球股市跌最慘的分別是深圳綜合跌31.43%、土耳其ISE100指數跌21.21%,美銀美林債市中國高收益債指數跌11.09%、全球新興市場債跌9.99%。
  陸股今年起持續走跌,尤其10月全球股災一度下探低點,也讓以陸股為首的新興市場股市疲弱,而美元仍強勢、聯準會持續升息、貿易戰以及這些新興國家面各自臨著不同的經濟與政治問題,讓自8月起爆發的新興市場貨幣拋售潮尚未止歇。
  展望明年,國泰投信全球經濟與策略研究處副總王誠宏指出,目前全球景氣的上、下風險大抵平衡或互相牽制,將進入全球金融市場陷入三個中低時代--「中低成長、中低利率、中低通膨」,全球經濟可能在未來兩年進入新常態2.0。
  市場預估聯準會將在2020年春天以前停止升息,接棒的歐洲可望在2020啟動政策正常化。從中長期景氣與物價數據看來,預期2019年上半年各國GDP增速持續走緩,而美債殖利率上升恐壓縮股市估值,另外注意油價上揚導致通膨預期上升。
  不過談到明年景氣是否進入衰退期,六大投信皆認為,以現階段的條件與機率要進入衰退期仍較有限。目前全球景氣仍處於擴張階段,預期全球景氣將呈現放緩。且根據統計資料,美國在停止升息前,經濟未曾陷入衰退,而以目前聯準會的升息規劃,如果發生衰退期,最快是落在2021年以後。
  在全球領頭羊美國經濟與企業獲利續強下,元大投信投資長黃昭棠認為,明年股市仍具有上漲的潛力,不過,灰犀牛事件亦可能較往年更頻繁,如美國加息、美中貿易爭端、高油價、新興國家貨幣和資本市場波動以及全球經濟放緩等,將會讓市場波動更加劇烈。
  群益投信投資長李宏正認為,預期明年將是低報酬的金融環境,但仍然是正報酬。不過受到不確定因素大,預期報酬將在個位數投資環境,保守展望明年,不過並未看壞後續表現。<摘錄經濟>