Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 光陽工業 » 個股新聞
光陽工業


電動機車三雄 跨海較勁


  Gogoro、光陽、三陽等電動機車三雄昨(6)日跨海隔空叫戰,三陽、光陽在全球最大的米蘭機車展上向國際發聲,三陽發表ED1等4款電動機車,光陽推出首款重型跨騎式電動機車SuperNEX;Gogoro也不甘示弱,搶先在台灣主場上市性能車款S2家族的兩款新成員。
  在電動機車發展上,三陽儘管較台灣同業稍晚,卻展現「後發先至」的企圖心,在米蘭展上一口氣發表從小到大共4款電動機車產品,包括電動自行車ED1、50cc等級的輕小型電動機車e-Mio、125cc等級的普通重型電動機車EF1,及300cc等級的黃牌重型電動機車EE1。
  其中最受矚目的,是採用可摺疊設計的ED1電動自行車,車重僅40公斤,摺疊後可輕鬆收納於後車廂或攜帶上下電梯,可作為短程移動代步等用途,也將是明年三陽首款上市的電動機車。
  光陽這次米蘭展也端出新菜SuperNEX,有別於一般市售電動機車採「速克達」造型,SuperNEX車體採跨騎式街車造型,由於動力屬於紅黃牌重機等級,推測SuperNEX電池將採取固定式設計,但能採用光陽的Ionex系統進行快速充電。
  台灣現役電動機車之王Gogoro也沒有閒著,儘管今年沒有參加米蘭展,仍選擇同日於台灣發表S2家族兩款新車-S2Adventure與S2CafeRacer。Gogoro執行長陸學森表示,為滿足消費者多元化需求,Gogoro產品將更走向分眾化,會開發S2Adventure、S2CafeRacer兩款車,就是瞄準年輕男性族群市場需求,期待能複製Gogoro2Delight「粉紅突襲」大幅拉高女性車主占比的成功經驗,進一步拓展銷售版圖。
  陸學森說,網路上討論Gogoro與傳統燃油機車的聲量是7比3,但實際銷售比卻是1比9,顯然市場還有很大發展空間,也看好Gogoro很快能扭轉此一形勢。<摘錄工商>