Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台中精機廠 » 個股新聞
台中精機廠


台中精機花博館 絢爛開幕


  2018花博在台中!台中市政府為讓全世界看到台中發展為「智慧機械之都」的實力,邀請在地的工具機領導品牌-台中精機在后里森林園區打造企業展館「台中精機奇幻森林樂園」,以立體蜂巢骨幹設計,打造高5.2公尺、會開智慧機械花的精機意象樹,日前由台中市長林佳龍、台中精機董事長黃明和與多位機械業大老共同啟動,正式對外公開亮相,66朵機械花隨音樂及絢麗燈光緩緩綻放,搭載人體感應器與參觀者互動,展現出機械樹與花卉-軟硬巧實力完美結合的力與美!
  台中精機董事長黃明和致詞表示,感謝市長林佳龍對發展智慧機械的全力支持,精密機械業在台灣生根茁壯70多年,從無到有乃至發展出智慧機械,要感謝很多前輩的辛勤努力打下基礎才有今天,可用「黑手創業、白手起家,智慧機械、鐵樹開花」來形容。園區內有三大主題館、親子遊憩區與多項智能互動遊戲,期待更多家長帶著下一代前來參觀與遊玩,了解台中智慧機械的一頁發展史,也展望未來能吸引更多年輕人投入智慧機械產業。
  林佳龍指出,台中是台灣的「智慧機械之都」,很感謝台中精機出面號召中部精密機械業者共同打造出奇幻森林樂園,提供良好AI教育體驗場域。精機意象樹以「精機共綻」為主題,共有66朵花綻放,象徵台中精機茁壯發展將邁入第66個年頭,透過在地產業結合花博,把台灣最強的國力呈現給全世界。
  臺灣機械公會理事長柯拔希致詞說,台中精機董事長黃明和數十年來持續在台灣擴大投資尤其值得肯定,機械公會近年來已號召產官學研全力推動智慧機械與智慧製造,樂見在台灣有更好的發展。<摘錄工商>