Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台中精機廠 » 個股新聞
台中精機廠


8套自動化生產模組 重裝上陣


  因應少子化、高齡化時代到臨勞動人力難尋,國內汽機車、自行車、航太、機械加工與模具等行業用戶近年來對自動化生產設備的需求水漲船高,台中精機在今天登場的台中TMTS展共展出8套不同類型的自動化生產模組,均賦予其鮮明的特色與明確的市場用途,幾乎把目前市場上用戶的需求全面性涵蓋,可望成為展場上參觀採買的焦點,刮起市場上的旋風。
  展示單元1:高效能單機關節型自動化加工系統,由高效率電腦車床Vturn-P16CM(最小面寬機種)搭配易立威機內關節型機械手組成,具備了機台一體移機快;佔地面積小;換料速度快;內藏式作業不阻換刀作業;料台工件自動靠邊適合少量多樣生產等特色。
  展示單元2:高效能單機門型自動化加工系統,是專為客戶廠房空間受限設計的單機門型自動化,選用Vturn-NP20CM搭配易立威門型機械手,具備了工件超音波清洗確保清潔;人機整合線上量測管理確保工件品質;擁有空間及成本的優勢;使用日本THK自潤線軌延長保養週期等特色。
  展示單元3:擬人化上下料自動加工系統,由全新開發高性能電腦車床Vturn-S26搭配摩訊門型機械手組成,具備的特色為專利擬人化設計,無耗材推料設計;自動檢知工件異常;擬人化放料,工件不空拋,成品不受傷;最大容量料盤設計,可搭配子盤做異形素材上下料。
  展示單元4:門型機械手整合視覺量測的單機自動化,由電腦車床Vturn-S26CM皮帶式C軸可做多樣式加工,搭配歐特佳門型機械手及機外CCD視覺量測站與堆疊式供收料機等組成,其特色為多邊型切削減少加工時間;機外CCD量測自動補正可確保工件精度;可搭配各類型夾爪模組及供收料周邊輔助設計。
  展示單元5:協作機械手,由立式加工機Vcenter-P76+UR協作型六軸機械手+四進四出機械手夾爪+斜淬盤式供料台+四軸+油壓夾具等整合組成,具備的特色為人機協作式機械手,不須圍籬更安全;操作簡易;一次多工件夾持,縮短上下料時間;搭配四軸油壓夾具,多工序自動化一次完成。
  展示單元6:重負載關節型機械手彈性加工單元,以Vtune-45/125CM車床及Vcenter-P136立式加工機,搭配歐特佳關節型機械手組成,可針對大型工件加工,其特色為運用重負載關節型機械手上下料,減輕人員負荷;無動力料盤設計,降低成本;節省人員上下料時間;易於彈性追加製程設備。
  展示單元7:關節型機械手多製程彈性加工單元,由高性能P系列立式中心機Vcenter-P76及NP系列最小型電腦車床,搭配FANUC關節型機械手、視覺系統工件判別與博盟雷雕機等組成,俱備最小佔地面積與最大製程擴充性,其特色為運用關節型機械手做為工件的上下料運送介面,易於擴充;入料區2DCCD視覺系統判別有助於尋找工件位置;產品雷雕利於生產履歷追蹤;利於彈性追加製程設備。
  展示單元8:FANUC協作式綠色機器人,現場人機協同組裝伺服馬達編碼器,具備特色為機器人不斷改變工件的姿勢以方便作業員進行組裝;使用由AGV供給的零件進行組裝;機器人可把組裝完成的伺服馬達搬運到手推車上;不需要安全柵欄,人機可協同作業;由機器人完成重體力及危險作業;機器人改變工件的方向,更有效地完成多個面的組裝。<摘錄工商>