Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 花旗台灣商業銀行 » 個股新聞
花旗台灣商業銀行


台新遭挪用 花旗被盜刷 銀行財管犯太歲 1天爆2案


  銀行財管犯太歲?銀行局昨(6)日對花旗銀開罰250萬元,原因是花旗銀信用卡系統邏輯出問題,無法立即偵測到客戶異常刷卡,被單一客戶利用此漏洞重複消費,在今年5月及6月初狂刷600多筆大額帳單,刷卡金額共逾6,300萬元,因系統錯誤時間較長,且銀行損失金額較大,金管會因而決定重罰250萬元。
  至於外傳台新銀有理專涉嫌挪用客戶存款,金管會銀行局副局長王立群表示,台新銀已在11月2日向銀行局通報重大偶發事件,依規定要在11月13日前將處理情形提報金管會。王立群表示,台新銀目前只報可能涉及挪用客戶存款,金額多少及受害客戶數還在清查中。
  台新銀表示,關於楊姓理專挪用客戶資金,已在第一時間主動積極調查與處理,同時向主管機關通報重大偶發事件並向警方報案。
  台新銀強調,對於管理面的疏漏及對客戶所造成的傷害,台新銀深表歉意;相關客戶應有的權益,台新銀行允諾定當負責予以保障,除深切檢討並進行內部流程改善,也會強化即時控管機制,以杜絕再發生類似情事。
  對花旗銀一案,王立群指出,250萬元是法規罰鍰最高額,除要求花旗銀檢討信用卡資訊系統,也會全面檢視所有銀行的信用卡資訊系統。花旗銀昨也說明,該案是花旗銀主動發現並第一時間呈報主管機關與檢警單位,經清查所有相關交易紀錄與文件,確認該案為蓄意詐騙的單一個案,並沒有其他客戶權益受影響,全案目前已進入司法程序,花旗將透過司法程序求償。
  花旗銀強調,已採取必要監控措施,將持續強化各項風險控管機制,確保客戶權益。<摘錄工商>