Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 安聯證券投資信託 » 個股新聞
安聯證券投資信託


2019投資 新興亞洲聚光


  今年以來,隨美中貿易紛爭延宕、產業能見度降低、地緣政治不時增溫等干擾下,牛市延續,但波動也常態化,投資難度明顯提升。隨利率政策正常化、貿易紛爭、全球政經情勢紛擾,以及環境、社會和治理(ESG)題材,基礎建設等長線發展潛力逐步浮現,成為2019年重要投資課題。
  安聯投信昨(6)日舉行2019年度投資展望,安聯環球投資全球投資策略首席杜納恩(Neil Dwane)指出,全球經濟逐步邁向擴張成熟階段,但也正面臨逆風漸增環境。他表示,全球通貨再通膨壓力逐漸攀升,地緣政治緊張持續增溫,如北韓、敘利亞、伊斯蘭國、北非和中東目前被列為今年最危險的潛在區域,以及其他正在醞釀的緊張局勢如委內瑞拉、南非與土耳其等,也是造成波動常態化的主要因素。
  在英國脫歐事件發展上,杜納恩表示,英國脫歐問題可能不會在短期內解決。目前英國脫歐已降低英國經濟成長率,未來可能面臨的主要風險依然存在。
  至於美中貿易戰,杜納恩表示,在貿易保護主義崛起情況下,對於包括日、中和馬來西亞等出口導向國家的潛在影響,可能首當其衝。不過更值得注意的,是美中貿易戰對於歐、日、南韓和台灣在科技產業發展方向的影響。
  在投資主軸上,杜納恩還是相對看好包括新興亞洲消費力、中國經濟實力、中國電子商務發展契機,以及5G新興發展帶來的投資契機。另外,他也看好環境、社會和治理(ESG)題材、水資源等基礎建設長線發展潛力。
  在中國機會方面,杜納恩表示,例如對照中國市值和MSCI世界指數中國所占比重,中國被配置比重相對偏低,中國一帶一路可以幫助區域投資成長和基礎建設投資,減少對全球依賴。另外,全球電子商務活動中國也占近一半,且持續快速成長,成長動能值得關注。
  展望後市,杜納恩表示,有鑑於貿易戰及政治因素將增加市場不確定性,增加市場波動頻率,投資人須更加主動找尋機會,並降低順周期傾向。主動管控風險和機會,包括分散投資在各區域、資產類別和產業,有助獲得良好的投資表現。<摘錄經濟>