Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 花旗台灣商業銀行 » 個股新聞
花旗台灣商業銀行


花旗信用卡系統失誤 挨罰


  花旗銀行信用卡系統有誤,被客戶運用預繳卡費方式,刷卡詐騙6,300萬元,凸顯多項缺失,金管會昨(6)日對花旗開罰250萬元,金管會也將全面清查銀行使用預繳卡費系統狀況,是否有類似的問題。
  金管會表示,利用銀行系統漏洞,透過這種刷卡方式向銀行詐騙鉅款,在台灣是第一次。
  花旗銀昨日回應,主動發現此案,並在第一時間向主管機關與檢警單位呈報。經清查所有交易紀錄與文件,確認此蓄意詐騙花旗銀單一個案,沒有其他客戶權益受影響。
  金管會銀行局副局長王立群表示,花旗銀行遭單一客戶透過預繳卡費交易方式,刷卡消費達6,300萬元,過程涉及多項缺失。
  銀行通常會提供客戶信用額度,消費金額不夠可透過預繳卡費方式提高,花旗此案中年男子信用額度是60萬元,透過預繳卡費40萬元,刷卡金額提高到100萬元。
  他就是利用花旗預繳卡費系統邏輯有誤漏洞,一再透過預繳功能,提高刷卡金額,時間長達一個半月,從今年5月到6月中,累計刷卡金額到6,300萬元,主要都用於高額消費的地方。<摘錄經濟>