Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 寶元數控 » 個股新聞
寶元數控


寶元智慧機上盒+傳感器 智造助力


  寶元數控於台灣國際工具機展(TMTS)展出智慧機上盒搭配智慧傳感器及工廠製造雲端監控系統,顯示寶元數控在促進智慧製造的完整布局,從過去專注在高品質控制器至近來整合EtherCAT技術推出的伺服電機,到現在為推動智慧機械升級智慧製造加速實現,推出智慧機械機上盒、智慧傳感器搭配雲端監控系統,讓參觀者體驗完整解決方案。
  寶元數控智慧機械機上盒(SMB)與目前市面上單純連網或收集數據的SMB方案不同,主要針對三菱、發那科、西門子的機台與用戶,提供聯網及數據收集的強大功能,包含軸控(可控制刀塔、分度盤等)EtherCAT通訊界面,並可整合連接多項EtherCAT周邊設備,還支援機器人控制、RFID、主軸監測、視覺系統連結、智慧感測器等多項智慧功能與控制。
  在智慧感測器部分,寶元針對目前機床加工過程中影響最巨的振動及溫度因素推出振動感測器(SVI-1000與SVI-2000)及溫度感測器。
  振動感測器部分,為因應不同振動頻率感測應用需求,推出SVI-1000及透過EtherCAT介面連結的SVI-2000,除硬體防護經過精心設計,體積小、符合IP67防護規範;在軟體方面,提供時域圖、頻域圖及加工程式異常區段自動辨識功能,讓使用者不僅能隨時監控振動訊號,更能迅速查找加工過程中異常振動區段以進行修改優化,大幅提升加工效率。
  搭配寶元雲端系統,除提供必需的稼動率、機台訊息、報表匯出外,還提供加工程式管理、保養排程管理、警報通知等便利功能,軟硬整合、虛實兼備,要讓智慧機台、智慧製造具體落實加速落地。
  寶元數控作為國產控制系統知名品牌,致力於協助智慧機台功能提升及推動智慧製造,努力耕耘的結果,寶元智慧機械機上盒於去年獲得台灣精品獎肯定,而智慧感測器也在今年再度獲得精品獎殊榮,精品獎榮耀助力,對寶元的努力與專業,不啻為最佳肯定。
  寶元網址:https://www.lnc.com.tw/。<摘錄經濟>